murmure d'uta -56ページ目

オカイモノ

だいぶ時間がたってしまったのですが


PARCOのPECカードでセールと、ステラプレイスの5バポで


お買い物したものたち。


murmure d'uta


PARCOのTOMORROW LANDで買った


マカフィーのデニムジャケット、Gジャン。


これ、かなーーーーーーりコンパクト!!


サイズには36と38があって、36着たら、もうジャストフィットすぎる感じ。


インナーのヒートテックの上に着たら、もう何も中にはほぼ着れない感じ。


すっごく好きな感じだったけど、中に何かを着たいので38にしました。


一緒に買い物してたpoeがびっくりしてました。


36ってどんな人買うの?って。笑


murmure d'uta


色とか形とかすごく好きな感じです。


ちょっとだけフロント部分にダメージ加工してあるようです。




そして、DRESSTRIORではコチラ。


murmure d'uta

ノースリーブなんだけど・・・色がすごく好きなアイボリーのブラウス。


比翼仕立てになっているブラウスです。


カーディガンを羽織って着たいな。と思ってます。


murmure d'uta


お店でこのブラウスを入れてもらったバッグ。かなりコンパクトなサイズです。


かわいいー。


DRESSTERIORって15周年だそうで!




まだまだ寒い北海道。


今日は日本全国的に風が強かったですね。


5時ごろにすごい強風の音で起きました。


またまた布団の中にもぐって寝ちゃいましたけど。


週末の気温の上昇と雨で


だいぶ雪はとけてきてますが、まだまだ路肩や日陰に残っています。


だけど、昨日のおでかけは超久々に夏靴仕様のrepettoを履いておでかけしました。


足元が軽いと楽♪


春はもうすぐそこかな?


早く春が来て欲しいけど、花粉症こわいな・・・。

4月だなー。

murmure d'uta-rps20130401_204703_916.jpg


とうとう4月になってしまった。

今年は異動かな?と思ったけど、なかったー。

毎年4月はわたわたしてますが、例年通りの滑り出しで

わたわたしてます。(わたわたするって使う?)



3月最後の金曜日の夜に

お疲れさまをこめて、T氏と一緒にごはんを食べに行きました。

でも、ラーメン。笑

回転寿司と迷って、ぺっこぺこお腹が、すいていたので

ラーメンに。

麓郷舎というお店です。

一応、二郎系ラーメンなのかな???

野菜ちょい増しにしてもらいましたが

まったく手応えなし。笑

でも、味は好きな感じ。

私は醤油を食べたけど、T氏が、食べてた味噌の方が好きだったなー。

大食漢夫婦は、この帰りに、マックでポテトとソフトクリーム買って

車の中で食べたのでしたー。

あはは。



春物の服を買ったのに、なかなかブログ書けなくて

悲しい。

落ち着いたら書きますので

私のこと忘れないでください。笑

afternoon tearoom

murmure d'uta-rps20130325_234951_744.jpg


先日、poeと一緒に行ったafternoon tearoomで

ワッフルを頼みました。

念のため、お店で焼いてますか?と聞いた私。

す、すまません。

お店で焼いてるので少し時間がかかるそうです。

オレンジが添えられてるけど

緑のソースはなぜか、ほうれん草。

えーと。。。正直…以下略。

試作しすぎて分からなくなっちゃったのかな???

ワッフルはふわふわ系かな?

おいしかったな。

また食べたいな。

きのうは

murmure d'uta-IMG_20130321_223255.jpg


週の真ん中にお休み。うれしい。

ステラプレイスのポイント5倍と、PARCOのセールが

最終日だったので、poeとおでかけ。

久々にさえらへ行ったら、かなりの列に驚いちゃった。

並んで、食べたのがたらば、えびかつ、フルーツの3種類。

おいしかったなー。また食べに行こう。



サンドイッチの後にぷらぷらお買い物。

TOMORROWLANDと、DRESSTERIORで春物ゲットしてきました。

このお買い物はまた今度。

早く春にならないかなぁ?

長靴ばかりでつまらないよー。

土日のこととか。

この週末は土日1歩も家から出なかった私。

家事して、ちょっと喧嘩して(というか、また私がまた一方的に怒った笑)、

寝て起きたらなんとなくいつも通り・・・なんじゃそら!


あとは、本を読んだり、仕事をちょっとしたり(ほんとはダメだよね)。





murmure d'uta


土曜日に冷凍しておいたマフィンを食べました。


こ、焦げてる・・・涙


バターとはちみつをかけて、食べました。


自分でもこんなの作れたらな。。。




murmure d'uta-rps20130317_203046.jpg


日曜日のおやつはマルセイバター。


久々に食べた。やっぱりおいしい。


いつの間にやら、パッケージがかわっていて、驚いた。




実を言うと、本当は酒粕酵母で山食を作ってみたのですが


レシピどおりに作ったけど、なんと焦げ気味になってしまい・・・。


味はまぁまぁおいしかった。


T氏は、香ばしくておいしいよ?とは言ってくれたものの


時間かけただけ、がっくり。


確かに外側は、焦げたけど中はすごくふわふわ。


酒粕の香りして、T氏嫌がるかな?と思ったけど、そうでもなくて。


また作ってみよう。


酒粕酵母を作る時って、板粕の方がいいのかな?


私が使ったのは袋に入った練り粕?というのかな?それで作ったけど


そのせいか、日中は人がいないので、部屋がすごく寒いせいなのか


全然出来上がらなくて、もう投げやり状態に放置しまくってたものを


使って作ってみました。


本当は捨てようかと思ったけど、フタをあけたらしゅわしゅわしてて


匂いも悪くなかったので。


だけど元種を作ってみたら、びっくり。


2回の継ぎ足しが、数時間でもっこもこ。酵母ってすごい!


時間はかかるけど、やっぱり楽しい。


今度は写真載せられるようなパンを作りたいです。


頑張るべし!