夏が近づくに連れて無性に酢飯が恋しくなる私…(・ω・)
毎日お寿司なんぞ食べてたら自己破産になりかねないんで自分で押し寿司を作ってみちゃいました
(〃艸〃)ムフッ
今回は鯛の押し寿司にチャレンジなので、まずは鯛を昆布締めにし…↓
押し寿司の型に酢飯→きゅうりの千切り→酢飯→ミョウガ→昆布締めにした鯛の順で重ねて行きまふ↓
↓
お水を入れたお鍋を乗っけて待つこと2時間 ٩(๑>∀<๑)۶
2時間後…
この押し寿司の型をカパッとまな板の上にひっくり返すんだが、これまた緊張の一瞬
…o(;-_-;)oドキドキ♪
w( ̄o ̄)w オオー!! ちゃんと押し寿司になってるぅー
初めてにしては、なかなか上出来じゃないかー
後はカットして大葉でくるみ、練り梅を添えて完成~
押し寿司の型のヒノキの香りがうっすら香って、亀ちゃん(夫)にも大好評
あっという間に亀ちゃんのお腹に入り完売御礼~
アメブロ初めて今日で丸2年…
今日でアメブロ辞めます
亀ちゃん共々、私たち夫婦に沢山のコメやペタを有り難うございました
ほんとに、ほんとに楽しかったぁ~ ヾ(´︶` )ノ ♬
アメブロ通して、皆さまから沢山のことを学ばさせて貰った事に大変感謝しております
本当に有り難うございました(((uωu〃)ペコリン♪
2013年6月20日
亀&ヒサより
毎日お寿司なんぞ食べてたら自己破産になりかねないんで自分で押し寿司を作ってみちゃいました
(〃艸〃)ムフッ
今回は鯛の押し寿司にチャレンジなので、まずは鯛を昆布締めにし…↓
押し寿司の型に酢飯→きゅうりの千切り→酢飯→ミョウガ→昆布締めにした鯛の順で重ねて行きまふ↓
↓
お水を入れたお鍋を乗っけて待つこと2時間 ٩(๑>∀<๑)۶
2時間後…
この押し寿司の型をカパッとまな板の上にひっくり返すんだが、これまた緊張の一瞬
…o(;-_-;)oドキドキ♪
w( ̄o ̄)w オオー!! ちゃんと押し寿司になってるぅー
初めてにしては、なかなか上出来じゃないかー
後はカットして大葉でくるみ、練り梅を添えて完成~
押し寿司の型のヒノキの香りがうっすら香って、亀ちゃん(夫)にも大好評
あっという間に亀ちゃんのお腹に入り完売御礼~
アメブロ初めて今日で丸2年…
今日でアメブロ辞めます
亀ちゃん共々、私たち夫婦に沢山のコメやペタを有り難うございました
ほんとに、ほんとに楽しかったぁ~ ヾ(´︶` )ノ ♬
アメブロ通して、皆さまから沢山のことを学ばさせて貰った事に大変感謝しております
本当に有り難うございました(((uωu〃)ペコリン♪
2013年6月20日
亀&ヒサより