先日、偶然の出会いがあり
八海山のあわ
と言うお酒を、
いただく機会がありました
この日は、赤ワインでお肉
の予定でしたが、
八海山のあわをいただく事に
しました。
手抜きだけどね
サラダは、
マカロニ・エビ
どうしても
生ハム・サラミ・チーズが食べたくて・・・
小さい丸いサラミはお試しで買ってみましたが
美味しくて
はまってしまった・・
オリーブは、調理すれば良かったかな。
ローストビーフ
美味しそうな
はちみつが売っていたので・・・
はちみつ
我が家では、はちみつ&クリームチーズが定番
ハーブ&クリームチーズも美味しいよね
ちなみに
チーズ&お味噌&はちみつ
もおススメ
甘すぎないハチミツでgood!
こちらが、今回主役の
八海山の
あわ
ラベルもおしゃれ
あわ 八海山は、シャンパンの製法を取り入れ
『瓶内二次発酵』の
製法で作られているそうです
すっきりした味で
最後に
日本酒の風味もしますし・・・
のみやすいですね
自然発酵のなので、開ける時注意が必要
じゃないと、全部なくなっちゃうよ~~
数量限定なので、
見つけたら
即ゲットしたい商品ですね
東京オリンピック人気むけ頑張っている
商品らしいので頑張ってほしいですね。
今回は、お肉と決めていたから・・・
お肉といただきましたが
すっきりした味なので
お肉で楽しめるお酒ですね
これからの季節
クリスマスにもいいですね
もちろん、和食・中華にもGOOD
わたしは
お気に入りのサラミ(ちょっと脂っぽい)のと
あわせた感じがよかったかな〜
12月には、またこちらの
あわ八海山をいただきたいとおもいます
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね