❤️甘酒deもちもちパン❤️飲む点滴❤️自家製甘酒❤️ | ♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

♡アジア旅行 Happy Life ♡Rin-Rin Family Happy Life partⅠ♡

Rin-Rin Family です。
アジアが大好きでアジアを中心に旅行を楽しんでおります♡
娘がダイビングライセンスを取得し娘と一緒にダイビングを楽しんでおります

週末は
 
朝から、
 
甘酒de
 
もちもちパンを作りました
 
{E98543C4-A94B-4A0C-B2DA-EDE8D19E80A4}
 
1週間ぐらいで
 
次の甘酒を作るので飲みきれない甘酒は、
 
料理に使用しております
 
 
この日は、もちもちパン
 
リメイク
 
{9A5D003F-BFEF-4CE9-971A-069EC231ABC3}
 
【材料】
・白玉粉 100g
・甘酒 30ml
・塩  小さじ1
・卵 1個
・ベイキングパウダー 小さじ1/2
・粉チーズ 60グラム
・強力粉 適量

 

【作り方】

①材料を入れ混ぜる

②硬さを耳たぶぐらいにならない時は、強力粉(やわらかい時)甘酒又は牛乳(硬い時)入れ硬さを調整する。

③オープン又はトースターで焼くだけ。

 

 

{3D484AFA-F8DC-48E0-9D57-49DECCE3A5C1}
週末の
 
朝食用のパンになりました
 
そろそろまたHBで
 
パンを作ろうかな
 
 
 
甘酒はこちら↓↓