❤️甘酒deもちもちパン❤️飲む点滴❤️自家製甘酒❤️週末は 朝から、 甘酒de もちもちパンを作りました 1週間ぐらいで 次の甘酒を作るので飲みきれない甘酒は、 料理に使用しております この日は、もちもちパンに リメイク 【材料】・白玉粉 100g・甘酒 30ml・塩 小さじ1・卵 1個・ベイキングパウダー 小さじ1/2・粉チーズ 60グラム・強力粉 適量 【作り方】①材料を入れ混ぜる②硬さを耳たぶぐらいにならない時は、強力粉(やわらかい時)甘酒又は牛乳(硬い時)入れ硬さを調整する。③オープン又はトースターで焼くだけ。 週末の 朝食用のパンになりました そろそろまたHBで パンを作ろうかな 甘酒はこちら↓↓