桃のコンポート | 緑色のもふもふのブログ
福島に帰った時に桃を大量ゲットっ!!!

で、ジャムも作ったんだけど、今日はコンポート作ったのでそちらの紹介。



お鍋にたっぷり桃6個分です虹

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作り方は簡単クックパッドのレシピがメルマガで届きました。

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『桃のコンポート』 by urarako
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/875521


そのまま食べても美味しい桃ですが、
ちょっと気分を変えてコンポートに♪


~ 材料( 桃3個分 ) ~

桃 ・・・ 3個
砂糖 ・・・ 100g
白ワイン ・・・ 100cc
お水 ・・・ 300cc


~ つくりかた ~

【1】 鍋に水、砂糖、白ワインを入れて沸騰寸前で火を止めます。

【2】 桃をよく洗って、半分に切ります。
アボカドを切る要領で種に沿って切り込みを入れグルッとまわし、
種はスプーンで取ります)

【3】 桃は皮を剥かずに、【1】の鍋に入れ、5~10分程度煮ます。

【4】 火を止めて、鍋に入れたまま冷まします。
冷めてから桃の皮を剥くとツルンと剥けます。

【5】 シロップごと冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり!


~ メモ(参考文献、コツ)~
皮ごと煮るとほんのりピンク色になってキレイです♪
保存がきくので、いろいろ応用できるのが嬉しいです。

~ 生い立ち ~
桃はそのまま食べるのが好きですが、たまには気分を変えて・・・

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/875521




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ちなみに、パパが初めての肉じゃが作りにチャレンジっw
おいしかったw
これであたしが倒れても肉じゃがは作ってもらえますにひひにひひにひひにひひにひひ
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