4歳の娘を育てる1児の母です。
出産を機に仕事をやめて、今は専業主婦です。夫と3人でのんびり暮らしてます。
こんにちは
子供が生まれるまで、あまり食べてなかったのに、よく食べるようになった食べ物ってありますよね?
私はジャムです!
白いご飯が苦手なうちの娘は、パンがだーいすき
甘い物も好きなので、ジャムも大好きです
家は、基本的に朝は毎日パン食です。
毎日ではありませんが、ジャムパンの日が週に数回あります。
小さい頃は、私がパンに塗ってたので、量を調整してましたが、最近は
自分でやるー
と聞きません。
自分でやらせると、やっぱりつける量が増えます。
そうすると気になるのが、砂糖の食べ過ぎ…
そこで見つけたのがこれ
サン・ダルフォー
オールフルーツジャム
始めて知った時、すごくいいなって思いました
もっと早く知っていれば!離乳食でつかったのに~
最初は、砂糖入っていないので美味しいの~?
なんて思っていましたが、食べてみると自然な甘さで、私には十分でした
もちろん、娘もお気に入りです。
私hブルーベリーが一番好きですが、ストロベリーのほうが甘味は感じました。
サン・ダルフォーは、都内の「OKストア」でお得に買えるみたいですが、行きやすい所にないので、私は楽天で買います。
成城石井は大瓶ばっかりなんですよね〜
他にも、長野に旅行に行った時に買ったこちらも美味しかったです
サンクゼール オールフルーツ
久世福商店で買えるみたいですね。
イチゴ以外の味もぜひ試してみたいです
普段食材は生協(パルシステム)で買っているので、ぜひ、パルでも砂糖不使用ジャム作ってほしいなぁ~
パルのジャムは本当に美味しくて、この砂糖不使用を知る前までは、ずっと利用していたんですけどね。
瓶をリユースしてくれたりするので、できればパルで買いたいな