4歳の娘を育てる1児の母です。

出産を機に仕事をやめて、今は専業主婦です。夫と3人でのんびり暮らしてます。

 

 

こんにちはニコニコ

 
子供が生まれるまで、あまり食べてなかったのに、よく食べるようになった食べ物ってありますよね?
 
私はジャムです!
 
白いご飯が苦手なうちの娘は、パンがだーいすき飛び出すハート
甘い物も好きなので、ジャムも大好きですキラキラ
家は、基本的に朝は毎日パン食です。
毎日ではありませんが、ジャムパンの日が週に数回あります。
小さい頃は、私がパンに塗ってたので、量を調整してましたが、最近は
 
自分でやるー怒り泣
 
と聞きません。
 
自分でやらせると、やっぱりつける量が増えます。
そうすると気になるのが、砂糖の食べ過ぎ…ガーン

 
そこで見つけたのがこれ気づき
 
サン・ダルフォー
 オールフルーツジャム
 
始めて知った時、すごくいいなって思いましたびっくり
もっと早く知っていれば!離乳食でつかったのに~泣き笑い
 
最初は、砂糖入っていないので美味しいの~?
なんて思っていましたが、食べてみると自然な甘さで、私には十分でしたウインク
もちろん、娘もお気に入りです。
 

私hブルーベリーが一番好きですが、ストロベリーのほうが甘味は感じました。

 

サン・ダルフォーは、都内の「OKストア」でお得に買えるみたいですが、行きやすい所にないので、私は楽天で買います。

成城石井は大瓶ばっかりなんですよね〜ショボーン

 

他にも、長野に旅行に行った時に買ったこちらも美味しかったです指差しイエローハート

 

サンクゼール オールフルーツ

 

 
 
 
 

 

久世福商店で買えるみたいですね。

イチゴ以外の味もぜひ試してみたいです口笛

 

 

普段食材は生協(パルシステム)で買っているので、ぜひ、パルでも砂糖不使用ジャム作ってほしいなぁ~飛び出すハート

パルのジャムは本当に美味しくて、この砂糖不使用を知る前までは、ずっと利用していたんですけどね。

瓶をリユースしてくれたりするので、できればパルで買いたいなニコニコ