☆noco’s Happy Life☆

☆noco’s Happy Life☆

夫の仕事で2017年12月16日から杭州に駐在中☆
海外は好きで色んな国を経験してきましたが、中国は初めて。
ドキドキな毎日ですが、娘と一緒に、どこへ行っても笑顔で過ごせますように♪

Amebaでブログを始めよう!



先週の日曜日は気温が30℃近くまで上がった杭州。

杭州の四季は春と秋が短い!!と聞いていたので、まさかこのまま夏に!?と思ったらまた寒さが戻ってきました💨




そんな時はやっぱりスタバに行きたくなる口笛音譜






うちから一番近いスタバのディスプレイ桜

{2561780A-8ADF-4490-9CF9-21F39B35B532}

やっぱりかわいいなぁラブ




でも我慢我慢💨

とりあえずお腹が空いていたので、新しいサンドイッチを食べることに照れ


{60CD9005-9696-4969-9333-110B459E225F}

{5EDB422B-CA5C-4685-AE7D-4942410BAC62}

日本のフィローネに比べると、デカっ!!
と来た当初は思っていたのですが、最近はペロリと平らげてしまいますてへぺろ

今日は初めてのラップサンドに挑戦ビックリマーク

{EC50D554-764E-4DC2-A8E4-FA8E18AEA779}

炒蛋菌菇虾仁卷  18元
Eggs Mushroom & Shrimp Wrap

今回は、右のエビのラップサンドをチョイスチュー

日本のサラダラップは温めない前提の商品が多いですが、中国のスタバはとりあえずなんでも温めるか確認してきます。

寒いので、とりあえずヒーティングドキドキ






お腹空いてたのでがっついてしまい、写真撮りそびれましたチーン

でも想像より美味しかったアップ

ヒーティングしたからかラップ生地の外側がサクッと内側モチッと💡

フィリングも卵がふんわり照れ

エビは小さめだったけど、全体的にまとまっていてなかなかのお味でしたデレデレ





食べてみないと分からないので、これからもどんどん挑戦していきます!!