昨日、豚の角煮にチャレンジしてみましたw
先日駅地下のお惣菜やさんで角煮を見かけて以来食べたいなぁとおもっていたのですw

昨日きゅぅcにつくってみたぁって話をしてたら、シャメをとって晒せと脅されお願いされたので、載せます・°・(ノД`)・°・


ででーん

$ルイのブログ-豚の角煮


はぃ、携帯カメラの画素数の関係もあることはあるのですが、見た目が非常に美しくないww
なんというかあの豚の角煮の照り?的なものは全くなく、ただの黒いかたまりですヽ(゜▽、゜)ノ
ちなみに、でっかい塊のまわりの小さいのはショウガです。

実は今回角煮を作ろうと思った動機はもうひとつありまして、先日あまりに寒いので(その日は氷点下5度くらいが最高気温^p^)強めのお酒をと思い焼酎を購入しました。

ところが!

芋焼酎を買ったつもりだったのですが、同じメーカーさんの麦焼酎を買ってしまったことに飲んでから気付きました( ´ー`)

最初は嫌っていたあの芋独特の香り・・最近はあれがたまらないとかおもって芋が好きなんですが、どのブランドにしようか迷いまくっているうちに間違えて隣にあった麦をとってしまったようでしたorz

そんなわけで、料理にでも使えないかなぁとおもってぐぐってみると、見事角煮がヒットしたので、これはつくるっきゃないwってことでつくりったのですw


でもですね、豚の角煮は焼酎と合うらしく(焼酎を売りにしてる飲み屋さんなどでは大抵角煮をおいてるそうですw)、気付いたら私も普通に角煮たべながら普通に麦焼酎飲んでました(°∀°)

まぁでも、やっぱりあの芋の香りが忘れられないので次は間違えずに芋買います・・

ぁ・・w
角煮の話してないけど、あれです、こういう手料理(とくに煮物?)のときの決まり文句のようですが、見た目は悪いけどとろとろですごくおいしかったですよ!w

初めてにしては上出来なんじゃないかと自分をほめておきますw
ヨクデキマシタヘ(゚∀゚*)ノ