2/17〜2/19ららぽーと沼津で開催中のパンまつりに行ってきました…🥐🥖
今回も1階〜3階の3箇所で開催。
前回に比べると混雑はそれほどでもない感じでした。
今回も初めてのお店を中心にのぞいてみました…🥰
先ずは1階から…
(左)石川県のお店Kuroneko Jackのガトーショコラ3種(ショコラjack/ラ.テ.jack/キャラメルjack)。
(中)富士市のオールドソーコプラスの塩メープル×ホワイトチョコのスコーンとバナナブレッド。
神奈川のお店akcompanyのプレッツェル(プレーン)。
福井県のお店あん食パンの店パンテスのあん食パン(つぶあん2枚入り)とよもぎ餅パン?。
やはり買いすぎましたね…😋
ずっしりとした重さのあん食パンとよもぎ餅パンと、サワドウ2種をお昼に頂きました。
夫が選んだよもぎ餅パンを味見、面白い食感、好みとは違ったかな…😅
あん食パンはつぶあんの甘さとパン生地が美味しい…🥰
サワドウはどちらも安心の美味しさ…👍
おやつにはオールドソーコプラスのスコーンとシューケットラスクを…😅
スコーン美味しかったです…🤗
夜はキッシュを頂こう…🥰
今週はパン週間となりました。
週始めには静岡でプレーンベーカリーの大好きなバゲット(塩バター、お初のガーリックバター)とアンジュのクロワッサンを楽しみ、今朝ちょうど食べ終わったところでの、このパンまつり…(≧∇≦)b
しばらくパン食が続きそうです…☺️