沼津港 イタリアン PORTUS | ushikiyoさんのブログ

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沼津港 深海水族館等がある港八十三番地エリアが拡張され、新たにPORT(ポート)83が7月にオープンしました。

こちらには、
イタリアンレストランの PORTUS(ポルトゥス)
カフェのLOCO MARINO coffee(ロコマリーノ)
ベーカリーの ラ・トレッタ、
深海をテーマにしたシューティングアトラクション施設が、入っています。

イタリアンレストランが気になり、私の少し遅れた誕生日祝いということで、ディナーを頂きにお邪魔してみました…キラキラ

このエリア、やけにお洒落過ぎて
「此処どこ?」って、感じ…☺️
沼津じゃないみたいです…😋

↑ 上:カフェ /中:ベーカリー/ 下:PORTUS

PORTUSさんの店内の雰囲気も素敵でした…♪

平日の夜に予約しないで行きましたが、この日は団体や個人の予約がほとんどだったようです…(^^;
まだオープンしたて、予約のお客さんはお店の知り合いの方のように見えました。
とにかく入れて良かった…😊

さて、
お値段をあまり気にしないで頼んじゃいますよ~😋

沼津産の魚介を頂こうか、それともこちら…?
あれやこれやと迷いに迷ってオーダーしました…(^^;

[食前ドリンク]
梅ジュースのソーダ割り
ゆずジュースのソーダ割り
[前菜]
北海道産真蛸のカルパッチョ
美味しい蛸でした…😊
[スープ]
野菜たっぷりミネストローネ
ロブスターのビスクスープ
                        (沼津産赤えび添え)             
ミネストローネは野菜の味が活きた優しい味で嬉しいお味、うふふ…照れ
そして、驚いたのがビスクスープ。
一口口にすればいっぱいに広がる濃厚なえびの旨味がすごいのなんの! !
夫はとてもお気に召されたよう…♪  
[パスタ]
イタリアポルチーニ茸濃厚クリームソース
ポルチーニ茸も美味しいし、クリームソースは濃厚だけどクドクナイ…♪美味しい。
迷った沼津産本えびパスタや漁港のペスカトーレも次回食してみたい…(^^)
[ピッツァ]
マルゲリータ
   (モッツァレラ、トマト、バジルの香り)
安心の美味しさ。生地もvery good!😉
[デザート]
シェフ石﨑特製プディーノ
もちろん、美味しい…😍
満腹、満足…😍


また夜にお邪魔したいし、
セットメニューのあるランチもいいかも…😊

そして、ベーカリーやカフェも気になります…おねがい
カフェでドリンクをオーダーすればベーカリーで買ったパンをカフェで食べることもできるそう…♪
買って帰るのもいいし、
ランチタイムに行くのもいい…(^^)

何度か行かなくちゃ…(^^;

港は観光地、
昼時は混みますかね…😒



☆ベーカリーは17時閉店
☆カフェは18時閉店…(^^;