【育児】離乳食 初めてのニンジン | ひなたぼっこ(32)育児中

ひなたぼっこ(32)育児中

妊活、妊娠、育児記録、その他趣味など、好きに書くブログ。
2016年5月 妊娠六ヶ月 子宮内胎児死亡(はじめくん)
2018年2月 男の子出産(にこくん)

こんにちは、ひなたです。
いつもありがとうございます。

離乳食を始めて一週間
お粥を大さじ1を食べさせるのが精一杯
教科書?には日に日に増やすように書いてあるけど
長時間になると嫌がるだろうし
とりあえず「食べる」事が出来ればいいかなと

今日は5倍粥大さじ1
ニンジン小さじ1

お粥は5倍粥をスプーンで潰したもの
粒々というより、潰したことでもちもちしている…
でも、意外とむせることなく普通に食べてる
ニンジンは、短冊切りで茹でたものを(皮付き)
すりこぎで潰しただけ、味付け無し
短冊切りにした理由は
野菜スープを作る途中のものだから
赤ちゃん相談室では取り分けでOKって言われたけど
最初は怖いから単独で

皮も混ざったままのニンジンだったけど
お粥と同じくらいの勢いでパクパク
(今日はとっても機嫌がよかった)
一瞬怪訝な顔したけど何ともなかった
明日はもう一回ニンジン
明後日は別のものにしようかな