1/21(日)の昼飯は、息子と「焼肉食堂まんぷく」に行くことにしました。2回目の来店です。

 

前日から計画していたこともあり、二人とも、かなりの「肉モード」になっています。

 

但し、二人のテーマは明確に分かれていました。

 

私は「とにかく好きな種類の肉を心行くまで食いたい。」だったのに対し、息子は「いろんな種類の肉を食べ比べて、どれが一番良いかを見切りたい。」だったのです。

 

そんなテーマの違いがあったので、私が選んだのは「生上カルビ&生ハラミ定食」肉大盛です。

 

 

息子は対照的に「牛タン・生上カルビ・生ロース・牛ホルモン 4種盛り定食」です。

 

 

これに単品で「牛レバー」のハーフを追加します。

 

こちらが息子の4種盛り。

 

 

牛ホルモンは別皿です。

 

 

こちらが追加した牛レバーハーフ。

 

 

私の生上カルビ&生ハラミです。

 

 

もちろん、コメは二人とも大盛りです。

 

 

さああて。ガンガン焼いて行きましょう。

 

前回はカウンター席に隣合って座ったのですが、今回は向かい合わせの二人席です。

 

 

焼きスペースにも余裕があるので、テンポ良く焼いていくことが出来ます。

 

私も、一切れくらいづつ、牛タン、生ロース、牛ホルモン、牛レバーを味見させてもらいます。

 

もちろん、生ハラミは息子にも分け与えます。

 

 

やはり優勝は生上カルビです。生ハラミも悪くないのですが、少しあっさりしています。

 

生ロースはちょっと特徴に欠けるかな。

 

牛タンは予想以上に柔らかくて美味かったです。

 

牛ホルモンはまあ予想通り。牛レバーは意外な美味しさがありました。

 

 

そんなこんなでコメを食い終えてお替りします。

 

息子は大盛り、私は普通盛りです。

 

 

そして、肉も追加しましょう。生上カルビです。

 

 

佳境に入って、肉もファイアーします。

 

 

私は肉とコメのバランスを取ってフィニッシュ。

 

 

息子はコメを少し余らせていたので、キムチとタレをかけてフィニッシュします。

 

キレイに食べ終えてごちそうさま。

 

 

こちらは息子です。

 

 

ふう。食ったくった。

 

今回は私もかなりホンキを出しました。

 

でも、勘定はこの通り。5,400円程度なのです。

 

 

これだけガッツリ肉を食べて、このくらいの値段で収まるのであれば、大満足です。

 

次回は、「生上カルビ」と「生カルビ」を食べ比べて、値段なりの差があるのかどうか確認しよう、ということになりました。

 

いずれにしても、「焼肉食堂まんぷく」、結構おススメです。

 

おしまい

 

https://x.com/user_sup/