1/21(日)の昼飯は、息子と「焼肉食堂まんぷく」に行くことにしました。2回目の来店です。
前日から計画していたこともあり、二人とも、かなりの「肉モード」になっています。
但し、二人のテーマは明確に分かれていました。
私は「とにかく好きな種類の肉を心行くまで食いたい。」だったのに対し、息子は「いろんな種類の肉を食べ比べて、どれが一番良いかを見切りたい。」だったのです。
そんなテーマの違いがあったので、私が選んだのは「生上カルビ&生ハラミ定食」肉大盛です。
息子は対照的に「牛タン・生上カルビ・生ロース・牛ホルモン 4種盛り定食」です。
これに単品で「牛レバー」のハーフを追加します。
こちらが息子の4種盛り。
牛ホルモンは別皿です。
こちらが追加した牛レバーハーフ。
私の生上カルビ&生ハラミです。
もちろん、コメは二人とも大盛りです。
さああて。ガンガン焼いて行きましょう。
前回はカウンター席に隣合って座ったのですが、今回は向かい合わせの二人席です。
焼きスペースにも余裕があるので、テンポ良く焼いていくことが出来ます。
私も、一切れくらいづつ、牛タン、生ロース、牛ホルモン、牛レバーを味見させてもらいます。
もちろん、生ハラミは息子にも分け与えます。
やはり優勝は生上カルビです。生ハラミも悪くないのですが、少しあっさりしています。
生ロースはちょっと特徴に欠けるかな。
牛タンは予想以上に柔らかくて美味かったです。
牛ホルモンはまあ予想通り。牛レバーは意外な美味しさがありました。
そんなこんなでコメを食い終えてお替りします。
息子は大盛り、私は普通盛りです。
そして、肉も追加しましょう。生上カルビです。
佳境に入って、肉もファイアーします。
私は肉とコメのバランスを取ってフィニッシュ。
息子はコメを少し余らせていたので、キムチとタレをかけてフィニッシュします。
キレイに食べ終えてごちそうさま。
こちらは息子です。
ふう。食ったくった。
今回は私もかなりホンキを出しました。
でも、勘定はこの通り。5,400円程度なのです。
これだけガッツリ肉を食べて、このくらいの値段で収まるのであれば、大満足です。
次回は、「生上カルビ」と「生カルビ」を食べ比べて、値段なりの差があるのかどうか確認しよう、ということになりました。
いずれにしても、「焼肉食堂まんぷく」、結構おススメです。
おしまい