11/12(日)の夜は「寿がきや」の「岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆ」を使って鍋にすることにしました。

 

 

〆に「日清ラ王 鍋用 中細めん 2食パック」も準備します。

 

他に用意した具材は、白菜、豚バラ薄切り、油揚げ、シイタケ(冷凍)、もやし、長ネギです。

 

 

まずは豚バラに火を通します。

 

 

次にシイタケと油揚げをイン!

 

 

さらに、長ネギ、白菜、もやしを入れて炊いて行きます。

 

 

イイ感じになりましたー!!

 

 

混ぜるとこんな感じで美味そうです。

 

 

食べてみましょう。

 

 

あっ!美味え!!

 

やっぱりスープのニンニク感がイイ感じで効いています。

 

「ラ王」の中細めんも入れてみましょう。

 

 

うん!!イイ感じで味が染みています。

 

 

具も一緒に食べてみましょう。

 

ああ。やっぱり美味い。。

 

この岐阜タンメンのスープ感が何とも言えず、イイ雰囲気を醸し出すのです。

 

 

この日はスープが少し残ったので、翌日は残りスープにコメを入れて雑炊にします。

 

 

うん!やっぱり美味い!!

 

この鍋スープ、売っているところを見付けるのはなかなか難しいのですが、もし巡り合うことがあれば、躊躇無く買い物カゴに入れることをおススメします!!

 

おしまい

 

https://x.com/user_sup/