11/12(日)の夜は「寿がきや」の「岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆ」を使って鍋にすることにしました。
〆に「日清ラ王 鍋用 中細めん 2食パック」も準備します。
他に用意した具材は、白菜、豚バラ薄切り、油揚げ、シイタケ(冷凍)、もやし、長ネギです。
まずは豚バラに火を通します。
次にシイタケと油揚げをイン!
さらに、長ネギ、白菜、もやしを入れて炊いて行きます。
イイ感じになりましたー!!
混ぜるとこんな感じで美味そうです。
食べてみましょう。
あっ!美味え!!
やっぱりスープのニンニク感がイイ感じで効いています。
「ラ王」の中細めんも入れてみましょう。
うん!!イイ感じで味が染みています。
具も一緒に食べてみましょう。
ああ。やっぱり美味い。。
この岐阜タンメンのスープ感が何とも言えず、イイ雰囲気を醸し出すのです。
この日はスープが少し残ったので、翌日は残りスープにコメを入れて雑炊にします。
うん!やっぱり美味い!!
この鍋スープ、売っているところを見付けるのはなかなか難しいのですが、もし巡り合うことがあれば、躊躇無く買い物カゴに入れることをおススメします!!
おしまい