セブンでやってる中華フェアがなんか評判良いらしいから、ちょっと気になってるんだよなあ。

 

一緒に車で買い物に行っている途中に、息子がそんな事を言いました。

 

ああ!そう言われれば、そんなツイート見たような気がする!

 

と思って調べてみました。

 

ASCII.jp:セブンで中華フェア開催中! 名店監修「麻婆チャーハン」や「ジャージャー麺」に舌鼓の連発

 

なるほどなるほど。「麻婆チャーハン」に「ジャージャー麺」か。こいつは食ってみたいじゃないか。

 

10/17(火)の昼に職場の近くの「セブンイレブン」に足を運ぶことにしました。

 

どっちにしようか迷ったのですが、麺が好きなので、「ジャージャー麺」を優先することにしました。

 

お店の業務用レンジで温めてから、職場に持って帰ります。

 

 

フタを取ってみましょう。

 

うんうん。美味そうじゃないか。

 

 

良く混ぜて実食します。

 

 

あっ!あ。あれ?

 

美味いことは美味いけど「コンビニの麺」の域を出ていないのか。

 

やはりチルド商品に、お店で食べるような麺を求めるのは無理なのか。

 

決して味も悪くは無いのですが、期待し過ぎたのでしょう。

 

ぶーぶー言うほどでもない」というのが率直な感想でした。

 

でも、「麻婆チャーハン」も気になります。

 

翌10/18(水)は、通勤途中の店舗では「熱烈中華フェア」のポスターが無くなっていました。

 

ああ。もう終わっちゃったのかな。と思いつつ、再度同じ「セブンイレブン」に向かいます。

 

あった!良かった!!

 

ギリ間に合ったようです。

 

 

フタをオープン!!

 

シートの上に具が乗っているタイプのやつですね。

 

 

スプーンで具を寄せながら、慎重にシートを抜き取ります。

 

 

いざ、実食!!

 

あっ!美味え!!コイツは美味え!!本格的なやつだ!!

 

思わず、少し食べたタイミングでもう一度写真を撮ってしまいました。

 

 

私は麻婆豆腐のプロではないので、何がどう美味いと言い表すことは出来ないのですが、本格的な中華料理店で食べるものと遜色ないような印象を受けました。

 

そして、チャーハンはどうか。

 

ああ。美味い。うまいよ。

 

ただ、コメがチャーハンになっていることで、全体的なクオリティを押し上げているかというと、そんな風にも感じられません。

 

もしかして、普通の白いコメの方が合うんじゃね?

 

そんな風に思ったくらいです。

 

機会があれば、具だけの麻婆豆腐と白米を買って、麻婆丼にして食べてみたかったのですが、残念ながらこの日で「熱烈中華フェア」は終了になってしまいました。

 

ただ、これだけ人気の出た企画ですから、恐らくまたリバイバルされるのではないかと思っています。

 

それまでは、別の麻婆豆腐を食べて、味の体験の幅を広げておこうと思っています。

 

それだけの価値のある品だった、という印象なのです。

 

おしまい

 

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