調べ直してみたところ、サンヨー食品から「サッポロ一番 刀削風麺 担々風まぜそば・海鮮風まぜそば」がリリースされたのは5/29(月)でした。
確かにその週末から、店頭でこの2種類の商品が並んでいるのを見るようになりました。
そして、「ああ。これは一度は買って食べてしまうやつだな、」と腹を括り、6月上旬に買ってしまいました。
会社に持って行って、6/9(金)に、先に「担々風まぜそば」の方を食べてみることにしました。
麺はこんな感じ。「刀削風麺」と言うよりは「どん兵衛風」ですね。
かやくを入れて熱湯4分、湯切り後です。
粉末スープを投入。
良く混ぜて食べてみます。
あっ!美味え!!
麺の食感も悪く無いのですが、パッケージに書かれた「花椒のしびれる辛み」というのが確かに感じられるのです!
この「花椒感」がすごく本格さを惹き立てていて、期待していた以上の味に感じました。
「この商品、絶対にこれから話題になるよ。」と確信したものです。
6/12(月)には「海鮮風まぜそば」の方を食べてみました。
恐らく、「担々風まぜそば」のようなインパクトは無いであろう、ということは予測していました。
こういう風に、コンビやトリオで同時リリースされる製品が「同等に美味い」ということは経験的にあり得ないからです。
同様に、かやくを入れてお湯切り後。
粉末スープです。
混ぜている時点で何となく味の想像が出来ました。
普通に美味しい、海鮮味のうどんです。
悪くは無いのですが、特に新規性は感じられません。
ということで、私としては、「担々風まぜそば」の方をかなり一方的に推します!
ただ、不思議なことに、サンヨー食品の「製品情報」の中に、この商品が掲載されていないようなのです。
何らかの理由ですでに販売終了になってしまったのか。。
私のセンスが全くダメダメで、一般の消費者には全く人気が無かったのか。。
もし、店頭で見かけるようなことがありましたら、確認してみていただけるとありがたいです。
おしまい