これに関しては、うかつにもネタとぴのツイートを見逃していました。

 

他の方のブログを読んでいて、「松屋の限定メニューのチキンカルボナーラを食べた」という情報を知り、「えっ?そんなのあったの?」と焦って下の12/7(水)ツイートを探し出したのです。

 

 
ちなみに、この手のテスト販売の情報については、「松屋」のWebから辿り着くのは困難です。
 
 
こちらのネタとぴのページからテスト販売店舗を探したところ、「川口駅前店」でも販売されていることが判りました。
 
良かったー。と思い、早速12/12(月)の会社帰りに寄ってみたのですが、店頭にはそれらしい掲示物などがありません。
 
店内の食券自販機で「チキンカルボナーラ」を探すも、見つけ出すことが出来ません。
 
在庫なくなり次第販売終了」とある通り、すでに売り切れてしまったようです。
 
こうなると、私もかなり焦ります。
 
他にどこか寄れそうな店は無いだろうか、と探して「上野浅草口店」にターゲットを絞ります。
 
そして、翌12/13(火)の会社帰りに寄ってみたところ、無事店舗の外に「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ」のポスターが掲示されていました。
 
ホッとして自販機で食券を買います。
 
店内で食べて行こうかとも思ったのですが、持ち帰って息子にも食わせてやりたいところです。
 
 
大盛を持ち帰りにすることにしました。
 
こんな感じで生玉子が付いています。
 
 
本体はこんな感じ。
 
 
これをレンチンして温めます。見た目はあまり変わりませんね。
 
 
そして、生玉子をオン!
 
 
よーーく混ぜて食べてみます!!
 
 
あっ!美味い!!うまいやつだっ!!
 
カルボナーラっぽいかどうかは別として、いつもの松屋の洋食メニューのように、ニンニク味がうまく活かされています。
 
そして、チキンがボリューミーなところも魅力です。
 
カルボナーラ、というよりもチキンのクリーム煮ニンニク味、といった感じのコメが進むおかずに仕上がっています。
 
うんうん。いいじゃないか。
 
以前、「オマール海老ソースのチキンフリカッセ」というメニューがありましたが、それとは風味は異なるものの、チキンとクリーム、ニンニク味というポイントではその魅力を踏襲していると言えるでしょう。
 
もう1回店内でイートインしたい!と思ったのですが、残念ながらその機会は無く、テスト販売終了になってしまったようです。
 
もしかすると、少しレシピに手を入れるかも知れませんが、恐らく通常メニューとして抜擢されることになるのではないかと思います。
 
その際は、皆さんも一度、試してみることをお勧めします!
 
おしまい