うちでは、回転寿司に行くとしたら、「スシロー」とほぼ決めています。
「かっぱ寿司」も嫌いではないのですが、ちょっと寿司感が落ちますよね。
逆に「この店には二度と行かない」と決めている回転寿司のチェーン店もあるのですが、大人なので、公表するのは控えます。もちろん、聞いてくれればお答えしますが。
で、GW中に一度は「スシロー」に行こうか、という話になったのですが、息子の連休は5/3~5/5の3日間です。
次の日のことを考えると、5/3か5/4がいいだろう、ということになりました。
5/2にスシローアプリで予約したのですが、5/3も5/4も20時15分からしか空きがありません。
普段の夕飯は19時半くらいなので、その位が一番良いのですが、仕方ありません。
5/3(火)の20時15分に予約を入れました。
そして当日。息子も私もそれほど腹減りではなかったため、「今回は、会計記録の更新を狙うのではなく、食いたいものを適度に楽しむ感じにしよう」という作戦にしました。
注文したり、届いた皿を取ったり、お茶を淹れたり、寿司を食ったりで結構忙しかったため、すべての写真を撮ることは出来なかったのですが、写真を撮ったものだけご紹介します。
まずはのどぐろの炙り。期間限定メニューだったと思います。これは美味そうだったので、人数分注文しました。
ホンモノののどぐろと比べるとちょっと違うのかも知れませんが、脂が乗っていて旨味もあって、注文して正解の一品でした。
あなごも好きなので、必ずいきます。
これもまあ満足の味。
今回の中トロはちょっといまいちでしたねー。赤身っぽい。結構その時によってブレがある感じがします。
サーモンちーずは息子が頼んだやつ。こういうのも好きです。
はまちは、黄色い皿なら満足です。
まぐろも、100円なら許せる、ってとこですかね。
あじ天だったかな?これは結構好きよ。
ぼたん海老かな?これ100円はいいよね。
そして、ラーメンも何か食べてみたかったので、鯛だし塩ラーメンを注文しました。
スープの味は悪くないのですが、やはり麺はいまいちですね。
嫁さんに手伝ってもらって、麺上げ写真にもチャレンジ。まあまあいい感じじゃね?
息子がデザートに2色アイスを頼みました。
ランダムで2色のアイスが盛り合わせられるようです。
ブルーの方は、ラムネっぽい感じ。まあ。。いいけど。。
こんな感じで、今回は3人で適度に食べて5,000円行かないくらいだったかな。
こうしてみると、写真に撮れたのは半分以下でしたね。
リーズナブルに、それなりに美味しいお寿司が食べられるので、満足しています。
でも、「寿司」に期待するレベルって人それぞれなんで、結構人によって贔屓の店が分かれるみたいですねー。
おしまい