うちでは、回転寿司に行くとしたら、「スシロー」とほぼ決めています。

 

かっぱ寿司」も嫌いではないのですが、ちょっと寿司感が落ちますよね。

 

逆に「この店には二度と行かない」と決めている回転寿司のチェーン店もあるのですが、大人なので、公表するのは控えます。もちろん、聞いてくれればお答えしますが。

 

で、GW中に一度は「スシロー」に行こうか、という話になったのですが、息子の連休は5/3~5/5の3日間です。

 

次の日のことを考えると、5/3か5/4がいいだろう、ということになりました。

 

5/2にスシローアプリで予約したのですが、5/3も5/4も20時15分からしか空きがありません。

 

普段の夕飯は19時半くらいなので、その位が一番良いのですが、仕方ありません。

 

5/3(火)の20時15分に予約を入れました。

 

そして当日。息子も私もそれほど腹減りではなかったため、「今回は、会計記録の更新を狙うのではなく、食いたいものを適度に楽しむ感じにしよう」という作戦にしました。

 

 

注文したり、届いた皿を取ったり、お茶を淹れたり、寿司を食ったりで結構忙しかったため、すべての写真を撮ることは出来なかったのですが、写真を撮ったものだけご紹介します。

 

まずはのどぐろの炙り。期間限定メニューだったと思います。これは美味そうだったので、人数分注文しました。

 

 

ホンモノののどぐろと比べるとちょっと違うのかも知れませんが、脂が乗っていて旨味もあって、注文して正解の一品でした。

 

あなごも好きなので、必ずいきます。

 

 

これもまあ満足の味。

 

今回の中トロはちょっといまいちでしたねー。赤身っぽい。結構その時によってブレがある感じがします。

 

 

サーモンちーずは息子が頼んだやつ。こういうのも好きです。

 

 

はまちは、黄色い皿なら満足です。

 

 

まぐろも、100円なら許せる、ってとこですかね。

 

 

あじ天だったかな?これは結構好きよ。

 

 

ぼたん海老かな?これ100円はいいよね。

 

 

そして、ラーメンも何か食べてみたかったので、鯛だし塩ラーメンを注文しました。

 

 

スープの味は悪くないのですが、やはり麺はいまいちですね。

 

嫁さんに手伝ってもらって、麺上げ写真にもチャレンジ。まあまあいい感じじゃね?

 

 

息子がデザートに2色アイスを頼みました。

 

ランダムで2色のアイスが盛り合わせられるようです。

 

 

ブルーの方は、ラムネっぽい感じ。まあ。。いいけど。。

 

こんな感じで、今回は3人で適度に食べて5,000円行かないくらいだったかな。

 

こうしてみると、写真に撮れたのは半分以下でしたね。

 

リーズナブルに、それなりに美味しいお寿司が食べられるので、満足しています。

 

でも、「寿司」に期待するレベルって人それぞれなんで、結構人によって贔屓の店が分かれるみたいですねー。

 

おしまい

 

https://twitter.com/user_sup/