中嶋岬さんは、私が応援している舞台女優さんです。

 

昨年末、所属していた劇団桜餅から独立され、つい先日「演劇ユニット クロノスタシス」を立ち上げられました。

 

 

また、直近では「はらぺこてふてふ」という劇団の『ラムネの白、ビー玉の碧』という舞台に客演で参加されるそうです。

 

 

日程は6/18(土)・6/19(日)で、北千住の家劇場というところでの公演だそうです。

 

演劇に興味のある方は是非チェックしてみてください。

 

さてさて、4/22(金)に、下のような中嶋さんのツイートが流れて来ました。

 

 

サイゼリヤ」で、おつまみ4品と赤ワイン(250ml×2)を楽しまれた、とのこと。

 

もちろん私も「サイゼリヤ」は大好きです。

 

一時期はよく会社帰りに夕飯がてら飲みに行っていました。

 

飲み物はいつも赤ワインです。安いので。

 

ただ、250mlのデカンタ小を2つ頼んだこともあるのですが、どうしても飲みきれないのです。

 

このため、250mlのデカンタ小をやっつけた後は、赤のグラスワインを追加するのが常でした。

 

さらに、いつも注文するつまみは3品です。

 

負けている。若いモンに。。

 

そして、4/26(火)にツイートしました。

 

 

と言いつつ、のっけから「サイゼリヤ」を「サイゼリア」と書き間違えています。

 

サイゼリヤ警察に即逮捕されてしまいました。

 

以前からよく間違えていたのですが、ツイッターの情報で「吉野家と同じ、と覚えると良い」というテクを授かり、そう覚えていたはずだったのに。

 

一生の不覚です。

 

反省のために、来店して早速「赤ワインデカンタ小」を注文します。

 

 

そして、まずはつまみを3品選択します。

 

最初は「イタリア風もつ煮込み」。比較的新人なのですが、気に入りの一品です。

 

 

そして、「串カツ田中の串パスポート」の対象外になってしまったアスパラの恨みを晴らすために「アスパラガスの温サラダ」をチョイス。

 

 

凄く美味しいアスパラというわけではありませんでしたが、恨みを晴らすには十分な量でした。

 

主食チームからは「パンチェッタのピザ」をエントリーします。

 

 

普段はたいてい「マルゲリータピザ」を頼むことが多いのですが、たまにはパンチェッタのベーコン感もいいですね。

 

これらのつまみと共に1杯目のデカンタ小は順調にクリアし、2杯目にトライします。

 

そして「おつまみ4品」にも追い付かなければなりません。

 

1品選んでデカンタ小とともに追加注文します。

 

 

4品目のおつまみが出てくる前に、他のおつまみで2杯目のデカンタ小を進めます。

 

残り少なくなったので、全部グラスに汲み切ったれー--!!

 

 

4品目に頼んだ「煉獄のたまご」が出てきます。

 

 

実は、これも初めて食べます。玉子が2ケも入ってるんですね。

 

悪くは無いけど、リピートはしなくてもいいかな。

 

そしてやはり赤ワインに苦戦します。

 

何とか頑張って飲み進めたのですが、ここまででギブ。

 

 

ちゃんぽんしてへんけど、相当酔うてますがなー。ふにゃー。酔っ払い

 

結局、若いモンに惨敗してしまいました。。

 

 

そして、コスパに関してはおっしゃる通りでした。

 

次回はさらに精進して、リベンジを狙いますよー-!

 

おしまい

 

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