こういうツイートを拝見したからには当然のことながら、私の中では「ドムドムハンバーガー浅草花やしき店で厚焼きたまごチーズ岩下の新生姜バーガーが販売される」ことはすでに確定事項となっています。

 

一体どんな味に仕上げてくれるんだろうか?という興味が残っているのみです。

 

でも他人任せにするのは嫌いなタチなので、1/30(木)、勝手に試作をしてみます。

 

ハンバーガーに合わせるのは、スライスタイプの岩下の新生姜が良いでしょう。

 

 

そしてバンズは「100円グッズで手作り厚焼きたまごバーガー」で登場した、Pascoの「かんたんバーガー ごま付き 2個入」です。

 

 

だし巻きたまごを作成していきましょう。

 

たまご一個に、マヨネーズ、白だし、砂糖、塩を適当に加えます。

 

あ。牛乳入れるの忘れた。

 

 

これを良く溶いて、ダイソーの「レンジで簡単だし巻きたまご」に入れ、500Wで40秒レンチンします。

 

 

かき混ぜてから、もう一度500Wで40秒レンチンします。

 

 

そして、黄色いやつでグッと押さえつけます。

 

 

チーズはチェダーのスライスチーズです。うちには常備してあります。

 

 

これをバンズの台の上に載せて10秒ほどレンチン。

 

 

ここにだし巻きたまごを載せます。

 

 

そして、岩下の新生姜スライス2枚をトッピング。

 

 

敢えて、これ以外の調味料は無しで食ってみます。

 

フタをかぶせて完成。

 

 

ばくり。もぐり。

 

ふんふん。ふん。あ。ちょっとだし巻きたまごと岩下の新生姜が分離してるな。

 

こうして食べることで高めあっていない。。

 

 

なんだろう?二人の間を取り持つためには、一体何が必要なんだろう?

 

正直なところ、あまり良いアイデアは思い付きませんでした。

 

それでもチャレンジあるのみです。

 

2/6(日)の昼に再チャレンジします。

 

たまご一個、マヨネーズ、牛乳、白だし、砂糖、塩。

 

 

500Wで40秒レンチンを2回繰り返します。

 

 

黄色い容器でむぎゅっとやります。

 

 

今回は普通のスライスチーズを使ってみましょう。

 

 

レンチンしてから、ケチャップをたっぷり目にかけてみます。

 

 

そしてだし巻きたまごをオン!

 

 

岩下の新生姜スライスは、千切りにして、たっぷり目に載せてみます。

 

 

フタを被せて、いざ、実食!

 

むううん。岩下の新生姜とケチャップ、合わない。。

 

これは無しだな。。

 

でも挫けません。2個目の再トライです。

 

チーズをチェダースライスにしたのは特に意図はありませんが、その上に岩下の新生姜スライス千切りをマヨネーズで和えて載せてみます。

 

 

からしマヨネーズのからしの替わりに、岩下の新生姜を使ってみるイメージです。

 

その上にだし巻きたまごをオン!

 

 

どや!美味そうやないけ!!

 

 

食うたれ!!

 

う。うん。でもなんか、さっきのよりはいい。

 

 

悪くは無いのですが、だし巻きたまごと岩下の新生姜をマッチさせるための味付けが、いまいちしっくり来ていない感じです。

 

この問題は、ドムドムハンバーガーの浅田裕介さんが解決してくれるとは思うのですが、私も自分の問題は自分で解決しないと気が済まない主義です。

 

今後も、試行錯誤して、「厚焼きたまごチーズ岩下の新生姜バーガー」にピッタリの味付けを発見したいと思います。

 

そして、商品化の際の試食には、参加させていただきますからねー--!!

 

おしまい

 

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