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— 藤崎忍 (@dom_fujisaki) February 8, 2022
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こういうツイートを拝見したからには当然のことながら、私の中では「ドムドムハンバーガー浅草花やしき店で厚焼きたまごチーズ岩下の新生姜バーガーが販売される」ことはすでに確定事項となっています。
一体どんな味に仕上げてくれるんだろうか?という興味が残っているのみです。
でも他人任せにするのは嫌いなタチなので、1/30(木)、勝手に試作をしてみます。
ハンバーガーに合わせるのは、スライスタイプの岩下の新生姜が良いでしょう。
そしてバンズは「100円グッズで手作り厚焼きたまごバーガー」で登場した、Pascoの「かんたんバーガー ごま付き 2個入」です。
だし巻きたまごを作成していきましょう。
たまご一個に、マヨネーズ、白だし、砂糖、塩を適当に加えます。
あ。牛乳入れるの忘れた。
これを良く溶いて、ダイソーの「レンジで簡単だし巻きたまご」に入れ、500Wで40秒レンチンします。
かき混ぜてから、もう一度500Wで40秒レンチンします。
そして、黄色いやつでグッと押さえつけます。
チーズはチェダーのスライスチーズです。うちには常備してあります。
これをバンズの台の上に載せて10秒ほどレンチン。
ここにだし巻きたまごを載せます。
そして、岩下の新生姜スライス2枚をトッピング。
敢えて、これ以外の調味料は無しで食ってみます。
フタをかぶせて完成。
ばくり。もぐり。
ふんふん。ふん。あ。ちょっとだし巻きたまごと岩下の新生姜が分離してるな。
こうして食べることで高めあっていない。。
なんだろう?二人の間を取り持つためには、一体何が必要なんだろう?
正直なところ、あまり良いアイデアは思い付きませんでした。
それでもチャレンジあるのみです。
2/6(日)の昼に再チャレンジします。
たまご一個、マヨネーズ、牛乳、白だし、砂糖、塩。
500Wで40秒レンチンを2回繰り返します。
黄色い容器でむぎゅっとやります。
今回は普通のスライスチーズを使ってみましょう。
レンチンしてから、ケチャップをたっぷり目にかけてみます。
そしてだし巻きたまごをオン!
岩下の新生姜スライスは、千切りにして、たっぷり目に載せてみます。
フタを被せて、いざ、実食!
むううん。岩下の新生姜とケチャップ、合わない。。
これは無しだな。。
でも挫けません。2個目の再トライです。
チーズをチェダースライスにしたのは特に意図はありませんが、その上に岩下の新生姜スライス千切りをマヨネーズで和えて載せてみます。
からしマヨネーズのからしの替わりに、岩下の新生姜を使ってみるイメージです。
その上にだし巻きたまごをオン!
どや!美味そうやないけ!!
食うたれ!!
う。うん。でもなんか、さっきのよりはいい。
悪くは無いのですが、だし巻きたまごと岩下の新生姜をマッチさせるための味付けが、いまいちしっくり来ていない感じです。
この問題は、ドムドムハンバーガーの浅田裕介さんが解決してくれるとは思うのですが、私も自分の問題は自分で解決しないと気が済まない主義です。
今後も、試行錯誤して、「厚焼きたまごチーズ岩下の新生姜バーガー」にピッタリの味付けを発見したいと思います。
そして、商品化の際の試食には、参加させていただきますからねー--!!
おしまい