11/16に、松屋公式アカウントの方から、何やら怪しげなツイートがありました。
今日はポスター撮影室に潜入‼️🌟
— 【公式】松屋@カルビ増量中 (@matsuya_foods) November 16, 2020
オマール海老が出現‼️🦞
なんだこれは⁉️ pic.twitter.com/0rTTMw7FVZ
今週のテストメニュー📸
— 【公式】松屋@カルビ増量中 (@matsuya_foods) November 18, 2020
『オマール海老ソースのチキンフリカッセ』と申します………🤔ちょっと何言ってるか分からないですね🙄
味は……‼️海老っ🦞🦞🦞濃厚な海老です❗️私初めてです😍ソースだけで楽しめちゃいます💯
これは早いとこ全国販売してもらわなきゃ🏃🏼♂️💨#オマール海老#フリカッセ pic.twitter.com/DJMC7jThxz
ふむふむ。「52店舗でテスト販売」か。これはひとつ早めに食ってみなければ。
関連リンクの「「オマール海老ソースのチキンフリカッセ」テスト販売店舗」を辿ってみたところ、埼玉県で5店舗、東京都でも18店舗でしか食べることが出来ません。
どこか行きやすそうな場所は無いかな。
中央区、台東区、北区あたりが狙い目なのですが、該当がありません。
仕方無い。地図モードにして探すか。と京浜東北線沿いを辿っていったところ、西日暮里駅の近くにあるではありませんか!
あっ!前に極み牛めしを食った店だ!駅からすぐで行きやすいじゃないか!
そうか。荒川区なのか。洗濯に適した地域だな。
善は急げ。ということで即11/19の会社帰りに西日暮里で途中下車します。
改札を右手に出ると、すぐに松屋があります。
やったー!オマール海老ソースのチキフリカッセやってるー!
でも、フリカッセってなんじゃ?
Webで調べたら「フランスの家庭料理で白い煮込み」だって。ちくわぶのことか。
券売機でチケットを買ったら、呼出番号で呼ばれるのを待ってればいいんだって。
つゆだくにすればよかったかな。
登場!美味そう!
全景はこんな感じ。サラダと味噌汁も付いています。
まずは、チキンを食べて、たれで追いかけます。
うん!海老味でうまい!いつも通りニンニクも効いてる!
この茶色いのはなんなんだろう?と見切ろうとしたのですが、結局判らず。ちょっと甘い感じになるのは、茶色いののせいではないかと思います。
いいじゃないかいいじゃないか。コメにも合うじゃないか。
そして、たれも結構ぷりたつじゃないか。
贅沢に食べてもまだまだあるじゃないか。
そして、コメを浸して食べたくなるじゃないか。
間違いないやつじゃないか。むしろパンでこそげて食いたいじゃないか。
サラダにも海老味のたれをかけて食べました。
息子にも食わせてやりたいやつです。是非全店舗で出して欲しいですねー。
ごちそーさまー。
テスト販売だけで終わることは無いんじゃないかと思いますが、少し変わったりするかも知れないので、気になる方は、販売店舗を探して食べてみることをお勧めします。
松屋のこれ系のシリーズ、ホント侮れないです。
西日暮里店は、駅からすぐなので、狙い目ですよーー。
おしまい