復習記事続きまーす( ̄∀ ̄;)


Seven Seas Diningで習った

 

カレーチャーシューを復習しました♪

 

下味つけて焼くだけ!



 

簡単だけど、とっても美味しい♡

 

今回は自分一人で食べちゃったけど

 

次回はお友達のおうちに持って行こー♪

 

 

 

Seven Seas Dining(お料理教室)で習った

 

ぶり大根を復習しました♪

 



地元産の美味しい大根と旬のぶり、、

 

ぶりってお高いけど

 

美味しい時期に食べておきたいのでね~

 

ちょっぴり奮発☆

 

 

食べる前日に調理して、翌日のお昼ごはんに

 

いただきました( ̄人 ̄*)

 

 

お味しみしみで美味!

 

ごはんがススム☆ススム☆

 

奥に見えるのは北海道の叔父からの


愛情便の1つ、山わさびの瓶詰め。

 

コチラもごはんに合う合う!

 

白ごはんモリモリいただいたお昼


になりました( ̄  ̄*)幸

 

 

 

お正月休みにバナナブレッドを焼きました♪



ふむ。

 

良い割れ目♡

 

 

シナモンを入れて大人味。

 

しっとり、なかなか上手にできた♪

 

 

コーヒーと黒豆煮と一緒に( ̄  ̄*)モグモグ





お料理教室・Seven Seas Diningで習った


黒豆煮、今年もツヤツヤで美味しく煮えました。

 

コチラのお教室のレシピ、、一生モンだわぁ(´ω`*)