今回は夜間飛行10月。
秋の収穫スイーツビュッフェです。


…開始前、撮影時も人がいつもより多くて
なんでかなあ…と思っておりましたが、
後々土日は開催されなかったことを知り、納得。


…今日開催されてほんと良かったー。


ということで、まずは。

芋栗南瓜パフェ

ロマノフ 

かぼちゃのグラス

ぶどうゼリー

りんごゼリー


芋栗南瓜パフェ、

揚げたかぼちゃ、

クッキークランチまぶしたバニラアイス、

栗甘露煮、さつまいも羊羹、

粒あんなどが入ってました。

大好き素材沢山!粒あんいつも通り美味しい!!

…ということで、

一番のお気に入りスイーツになりました。


ロマノフ、

柿と生クリームの下に

マロンクリームと栗が入っており、

栗好きにはうれしいグラスになっておりました。



クラシックショコラポワール

ベイクドチーズポティロン

マローネ

モンブラン

キャラメルポワール

かぼちゃプリン

洋梨のタルト

シャルロットポワール


大好きかぼちゃプリンが

あってうれしかったのですが、

プリンよりか、かぼちゃピューレムース

っぽい仕上がりで、

ちょっと自分的にイマイチ…でした。

【あくまで個人的感想です】



クラシックショコラポワール、
定番のクラシックショコラに
洋梨入ってる感じでした。

ベイクドチーズポテロン、
色は南瓜色ですが、
食べてみると結構チーズの味強めでした。


マローネ、
デンプンがちょっとだけ入ってる
焼き菓子だそうで、
バター餅みたいなしっとりした味わい
になってました。
マロンペーストの味わいが強くでていて
美味しいですー!


モンブラン、
和栗の味わいと生クリームの
クリーミーな感じがいいあんばいの
モンブランクリームでした。


キャラメルポワール、
中のキャラメルムースがちょっと
バターっぽい?ヘビーな濃厚ムースでした。


シャルロットポワール、
こちらは教科書通りの定番な作りで
ありまして、
全体的軽ーい仕上がりでした。


洋梨と木苺

秋のショートケーキ

かぼちゃとりんごのタルト

川崎日航ホテル風ラムレーズン饅頭

エンガティーナ

マロンパイ

パイシュー



川崎日航ホテル風ラムレーズン饅頭、
銘菓「ままどおる」…みたいな、
白あんベース餡にラムレーズン
入ってる、しっとり饅頭でした。


かぼちゃとりんごのタルト、
りんごはちょっと分かりませんでしたが、
かぼちゃペースト入ってるのは分かりました。

ザクッとした歯ごたえが印象強く、
焼き菓子好きな人が喜びそうなタルトでした。


洋梨ロール

キャラメルクリームに洋梨入ってる
ロールでした。


お次は軽食系。





こちらは一部のみ、ちょっといただきました。

コーンチャウダー


鶏挽肉と野菜のカレー


サラダ系


卵サラダ
さつまいものサラダ

さつまいもサラダは
さつまいもとマヨネーズの味が
五分五分?くらいの味わい…でしょうか。


フルーツ盛り合わせ

ぶどうやパイナップルなどを
一部いただきました。


あとはお気に入り再度。




今回のロールはやっぱりキャラメルソース
とあうー!


ご馳走さまでしたー。


11月は
チョコレートスイーツビュッフェだそうです。
…できれば来たいですねー。