【弘大】バリュー食堂
書きたいことは色々あるのにまたまた久しぶりの更新になってしまいました…気付けばもう6月も半ば。韓国は毎日暑いです!先日、弘大に行った時にお肉が食べたくて入ったお店。バリュー食堂(바류 식당)パンチャンとお肉につける塩、わさび、味噌ここのお店はお肉をサンチュやエゴマに巻いて食べるスタイルではなく塩やわさびなんかをつけて食べます。私達は2人だったのでモクサル2人前とサムギョプサルと野菜の盛り合わせ(エリンギとズッキーニ)、テンジャンチゲとビールを注文。これはモクサル。店員さんが温度を測ってからお肉と野菜を焼いてくれます。焼けると鉄板の上に置きっぱなしではなく、小さいお皿に全部乗せてくれる。モクサルすごいおいしい♡肉肉しいけどしつこくない!私は塩とわさびをつけて食べるのが1番おいしかったな〜モクサルをペロリと2人前食べた後はサムギョプサルもちろんサムギョプサルもおいしかったけど、歳のせいか最近はモクサルの方が脂っこくなくて好き♡笑テンジャンチゲ(写真撮らなかった)はちょっとテンジャンの臭いが強めだけど味はおいしかった!お肉おいしいし、駅から近いし、お店綺麗だし、店員さんがとっても親切(^^)お肉も焼いてくれるから、自分達で焼くのに慣れてない人にもすごくおすすめのお店!レジのところに日本語メニューも置いてありました。