おはようございます
最近また作り始めたスムージー。
主に週末に、週一は作っています。
腸内環境が整うし、
美肌にもなれるし、
体に良い
年長の息子も3歳位から
ゴクゴク飲んでいます。
今日は久しぶりにスムージーのレシピを
ご紹介します。
<小松菜とケールと春キャベツのグリーンスムージー>
■レシピ
(2人分)
小松菜 1束
ケール 1枚
春キャベツ 1枚
オレンジジュース(100%) 100cc
プレーンヨーグルト 大さじ山盛り3〜4
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
①小松菜は3cmの長さに切り、ケールは葉のみちぎる。春キャベツは手で適当にちぎって野菜を全てミキサーに入れる。
②残りの材料をミキサーに加え、攪拌する。
さっぱりしているので
野菜不足を補うときはもちろん
前日に食べすぎたときの胃腸を整えるときにも
おすすめですよ
1杯でお腹も満たされるので
これだけで朝食代わりにもなります
今日もおいしくできました
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
息子がInstagramはじめました