おはようございますニコニコ



最近また作り始めたスムージー。




主に週末に、週一は作っています。


腸内環境が整うし、

美肌にもなれるし、

体に良いビックリマーク


年長の息子も3歳位から
ゴクゴク飲んでいます。



今日は久しぶりにスムージーのレシピを
ご紹介します。





<小松菜とケールと春キャベツのグリーンスムージー>

■レシピ
(2人分)
小松菜 1束
ケール 1枚
春キャベツ 1枚
オレンジジュース(100%) 100cc
プレーンヨーグルト 大さじ山盛り3〜4
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2

①小松菜は3cmの長さに切り、ケールは葉のみちぎる。春キャベツは手で適当にちぎって野菜を全てミキサーに入れる。

②残りの材料をミキサーに加え、攪拌する。






さっぱりしているので

野菜不足を補うときはもちろん
前日に食べすぎたときの胃腸を整えるときにも
おすすめですよウインク



1杯でお腹も満たされるので
これだけで朝食代わりにもなりますビックリマーク



今日もおいしくできましたイエローハーツ






いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前