いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印

新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前







こんばんはニコニコ





幼稚園が始まって1週間。



保育園で慣れていたこともあり、
毎日泣かずに楽しく通ってくれました音譜




でも、今までと違い
毎日午前中はママと離れての生活なので
この週末は甘えん坊モードおーっ!




パパやママが遊んでくれなかったり
イタズラをして怒られると


びぇーーーんぐすん


とすぐ泣きました。



いつも泣かないのに。




やっぱり、なんだかんだ言っても
まだ3歳。


息子なりに寂しくても頑張って
帰りのお迎えを待っていたんですよね笑い泣き




なので、1週間頑張ってお漏らしもせず、
毎日幼稚園に行けたご褒美に
息子がずっと欲しがっていた
世界地図パズル
をプレゼントしましたプレゼント





これで1,400円。

対象年齢5才からですが
パーツが大きめなので
息子でも作りやすいです。





そして昨日の朝ごはん。



バナナきな粉クリームサンド。

そしてリクエストのイチゴ牛乳。




米粉のロールパンに
バナナきな粉クリームと
カットしたバナナ挟むだけ。



離乳食期によく作っていましたが
今回久しぶりにつくりました。







<バナナきな粉クリーム>

■レシピ
(1人分)
プレーンヨーグルト  小さじ1
バナナ 10g
きな粉 小さじ1

 ①バナナをフォークでつぶす。

②ヨーグルトときな粉を加えて良く混ぜる。




<イチゴ牛乳>

■レシピ
(1人分)
牛乳 150cc
いちご 2個
オリゴ糖 お好みで

①いちごを耐熱カップに入れて蓋かラップをし、電子レンジで600w20〜30秒加熱して柔らかくし、オリゴ糖を加えてスプーンでよく潰す。

②牛乳を注ぎよく混ぜる。











明日からいよいよ
幼稚園弁当スターですビックリマーク