いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印





赤薔薇 Instagramはこちら 赤薔薇
新幹線後ろ 息子がInstagramはじめました 新幹線前





こんばんはニコニコ







今日は最近の
3歳6ヶ月の息子ごはんと大人ごはんを
ご紹介しますウインク







息子はお肉も好きですが
魚の方が好きみたいで
週に3回は魚デーうお座





魚はEPAやDHAが豊富なので
食育にはもってこいビックリマーク




そして焼き魚が好きなので
助かりますニヒヒ







3/1(月)はあじ。


「目んめ付いているお魚がいい」
と言って買わされるので
最近は家で捌きます。

なので、見た目が悪いのはご勘弁を滝汗







3/2(火)はステーキ。

サラダが好きなので
キャベツの消費が高くなりました。





3/3(水)はひな祭りの寿司ケーキ。


お米1合で作ったのですが
半分は息子のお腹へポーン






3/4(木)は、ほっけの開き。

息子が一番好きな魚。

そして最近ハマっている
野菜に揚げラーメンをかけるサラダ。

揚げラーメンやドレッシングは
いつも少なめにかけますが
本当に野菜がモリモリ食べられるので
息子もお茶碗山盛り1杯分は
軽く食べますウシシ





3/5(金)は、鶏むね肉のチャーシュー。

久しぶりに作りましたが
しっとりジューシーで
やっぱりおいしいラブ







3/6(土)のランチは、ドライカレー。


息子の分はカレー粉以外のスパイスを入れる前に
取り分けてケチャップとソースで甘めに。

大人はガラムマサラやチリパウダーなどで
スパイシーに。






3/6(土)の夜は、エビとトマトの炒め物。

かっぱ巻きは切らずに
ワイルドにみんなでかぶりつきましたニヒヒ

息子のマグロは焼いて、
この日もサラダをたっぷり。






こうして紹介すると
1日おきに魚やエビが登場してますね。




イベントバナー