いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
こんばんは
今日は最近の
3歳6ヶ月の息子ごはんと大人ごはんを
ご紹介します
息子はお肉も好きですが
魚の方が好きみたいで
週に3回は魚デー
魚はEPAやDHAが豊富なので
食育にはもってこい
そして焼き魚が好きなので
助かります
3/1(月)はあじ。
「目んめ付いているお魚がいい」
と言って買わされるので
最近は家で捌きます。
なので、見た目が悪いのはご勘弁を
3/2(火)はステーキ。
サラダが好きなので
キャベツの消費が高くなりました。
3/3(水)はひな祭りの寿司ケーキ。
お米1合で作ったのですが
半分は息子のお腹へ
3/4(木)は、ほっけの開き。
息子が一番好きな魚。
そして最近ハマっている
野菜に揚げラーメンをかけるサラダ。
揚げラーメンやドレッシングは
いつも少なめにかけますが
本当に野菜がモリモリ食べられるので
息子もお茶碗山盛り1杯分は
軽く食べます
3/5(金)は、鶏むね肉のチャーシュー。
久しぶりに作りましたが
しっとりジューシーで
やっぱりおいしい
3/6(土)のランチは、ドライカレー。
息子の分はカレー粉以外のスパイスを入れる前に
取り分けてケチャップとソースで甘めに。
大人はガラムマサラやチリパウダーなどで
スパイシーに。
3/6(土)の夜は、エビとトマトの炒め物。
かっぱ巻きは切らずに
ワイルドにみんなでかぶりつきました
息子のマグロは焼いて、
この日もサラダをたっぷり。
こうして紹介すると
1日おきに魚やエビが登場してますね。