いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
こんばんは
日にちが経ってしまいましたが
2/17(土)の3歳6ヶ月の息子ごはんと
大人ごはんをご紹介します
その日のメニューはどれも
息子がモリモリお代わりもして食べました
朝ごはんは久しぶりのフレンチトースト
朝ごはん
・フレンチトースト いちごジャムのせ
・プリン
硬くなりはじめたパンがあったので
数ヶ月ぶり?にフレンチトーストにしました。
火が通りやすいように
卵液にはさっと両面くぐらせて
バターで両面焼くだけ。
余った卵液は
そのまま電子レンジで加熱して
プリンにしました
いちごと素焚糖を電子レンジで加熱した
即席ジャムをトッピング。
お腹が空いていないと言っていた息子も
「お代わりするー。
今度はブルーベリーのっけるよー」
とテンションが上がってました
こちらはブルーベリーバージョン。
ランチは2種類のスパゲティ。
昼ごはん
・キャベツとしらすのペペロンチーノ
・ほうれん草のナポリタン ハンバーグのせ
息子はナポリタンを食べたがり、
私はペペロンチーノが食べたかったので
両方とも作りました
ケチャップが足りず
ハンバーグはのせただけ(笑)
でも、インパクトがあるので
これはこれでよし
夜ごはん
夜ごはん
・チキンステーキ
・アスパラガスとカブのバターしょうゆソテー
・紫キャベツのはちみつレモン漬け
・大根とにんじんのお味噌汁
・雑穀米
でした