いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
こんばんは
今週1/25(月)〜1/29(金)の
3歳5ヶ月の息子とごはんと大人ごはんを
ご紹介します
1/25(月)
ランチはスムージーをプラス。
野菜不足を補うためには
スムージーかポタージュが便利。
さっぱりしたかったので
小松菜、りんご、バナナ、ヨーグルトで
作りました
スムージーのレシピは私のブログ一覧の
「テーマ」「スムージー」
で紹介しています
ーーーーーーーーーーーーーーー
1/26(火)
夜ごはんは息子の大好きな焼きほっけ。
そして煮物とチキンサラダ。
チキンサラダには、保育園でもらった
ベビースターラーメンの
「チキンラーメン キャバサラダ」を
トッピング
息子がバリバリ割ってかけてもらいました。
チキンラーメンの味そのもので
ベビースターラーメンに近い感じ。
パリパリ食感がアクセントになって
キャベツがもりもり食べられます
息子も3回お代わりしました
自分で作る感覚もあるので
野菜嫌いなお子様でも食べてくれるかもです
ーーーーーーーーーーーーーーー
1/27(水)
水曜日の夜ごはんは
またまた伝説の家政婦志麻さんのレシピ本から
豚ロース肉のピカタ
チキンピカタを豚肉で作るこのレシピ。
激うまっ
少ない油で焼くので
粉チーズの香ばしいさとカリッとした衣が
豚肉の旨味と相性抜群
リピ決定です
ーーーーーーーーーーーーーーー
1/28(木)
ランチは久しぶりのオムライス。
電車バージョンにしてあげました
そして息子がほうれん草が食べたいというので
ほうれん草の海苔巻きを添えています。
茹でたほうれん草をめんつゆで味付けして
海苔で巻くだけ。
パクパク食べられますよ
お弁当のおかずにもおすすめです
ーーーーーーーーーーーーーーー
1/29(金)
昨日の夜ごはんは
たらの野菜蒸し
白菜、にんじん、しいたけ、長ねぎ、油揚げを
白だしベースで蒸し煮にして
ポン酢をかけて食べました。
サラダは土曜日に作った塩豚の残りと
サニーレタス。
塩豚の茹で汁に醤油を足して
ドレッシングにして食べました