こんにちはニコニコ







いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印








定番のグリーンスムージーレシピをご紹介しますウインク










小松菜とりんごのスムージー。


りんごのみでもおいしいですが、
バナナを加えると、小松菜の苦味が抑えられます。


といっても、りんごのみで大人が苦いかなと感じても、息子はゴクゴク飲み干しますがニヤニヤ







暑い季節は、冷凍バナナを使うと
少し冷んやりしておいしいですよビックリマーク






ーーーーーーーーーーーーーーー

<小松菜とりんごとバナナのグリーンスムージー>


■レシピ
(2人分)
小松菜 2株
りんご 1/2個
冷凍バナナ 1/2本
水 100cc
氷 5〜6個

①小松菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、りんごは芯を取って皮付きのまま一口大に切る。

②ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。






ーーーーーーーーーーーーーーー