こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今朝の朝ごはんは、定番のオートミールパン。
いつもの牛乳ときな粉で作りました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして野菜たっぷりのシチュー![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
かぼちゃフレークととろみちゃん
(片栗粉)を使った簡単シチューです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
■朝のメニュー
・きな粉ミルクオートミールパン
・チーズ
・かぼちゃクリームシチュー
・苺ヨーグルト
ヨーグルトはいつものプレーンヨーグルトを
切らしていたので
お出かけ用に買っておいた
「ベビーダノン」に苺を少し乗っけました![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<きな粉ミルクオートミールパン>
■レシピ
オートミール 20g
きな粉 小さじ1/2
牛乳 40cc
オートミールときな粉、牛乳を加えて混ぜ、平らに敷いて蓋を少しずらして被せ、レンジで600w2分加熱し、できたら蓋を被せて数分蒸らす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<かぼちゃクリームシチュー>
■レシピ
※ベジタブルスープ 野菜40g +野菜出汁大さじ4
かぼちゃフレーク 大さじ1
豆乳 大さじ1
とろみちゃん(片栗粉) 適量
①ベジタブルスープはレンジで温める。
②小鍋に①とかぼちゃフレークを入れて弱火にかけ、かぼちゃフレークを溶かす。
③煮立ったら牛乳を加えて一煮立ちしたら火を止めてとろみをつける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)