おはようございますニコニコ



改めて、明けましておめでとうございます鏡餅

昨年は沢山の方にブログをお読みいただき
感謝いたします。

ありがとうございました。



今年も息子ごはんを中心に
おうちごはんや美味しいものを
沢山ブログに書いていこうと思います!


宜しければ今年もご覧くださいキラキラ






昨日の夜の離乳食は、
EPADHAが豊富な
オリーブオイルでソテーしてみましたウインク




■夜のメニュー
・おにぎり
・鷄レバーとパプリカの豆乳クリーム煮
・鰹とロマネスコのソテー
・ほうれん草入りコーンポタージュ
・みかん






鰹とロマネスコは下茹でしてから
ソテーをしています。


コーンポタージュは
とうもろこしフレーク大さじ1に
水を大さじ3〜4加えて溶かし、
仕上げに牛乳を大さじ1加えています音譜


簡単だけど、野菜フレークのポタージュは
息子大好きですチュー



みかんは2房のみ、息子にあげていますビックリマーク




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<鷄レバーとパプリカの豆乳クリーム煮>

■レシピ
※鷄レバー  5g
2色パプリカ  20g
じゃがいも  10g
※豆乳ホワイトソース  大さじ1
粉チーズ  少量
(※印は冷凍ストック)

①鷄レバーはレンジで温め、小さめに切る。

②パプリカはラップに包み、レンジで600w40秒〜1分加熱してそのまま蒸らし、粗熱が取れたら皮を剥き食べやすい大きさに切る。

③ホワイトに水(分量外)を少々加えてレンジで熱々まで温める。

④じゃがいもは洗って皮毎ラップに包み、柔らかくなるまて加熱してそのまま蒸らす。粗熱がとれたら皮を剥いて1cm角に切る。

⑤豆乳ホワイトソースにレバー、パプリカ、じゃがいも、粉チーズを入れて混ぜ、レンジで加熱する。




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