こんばんはニコニコ



お昼は大人は年越し蕎麦割り箸

息子の離乳食は、うどんにしましたウインク



出汁をしっかり取って、
息子は薄味で仕上げています!






■昼のメニュー
・野菜のうどん
・チーズ
・いちご
・牛乳




午前中のおやつタイムに
息子はお昼寝をしたので、
お昼ごはんに牛乳をつけましたウインク


カルシウム、カルシウムニヤリ



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<野菜のうどん>

■レシピ
※茹でうどん(食塩不使用)  1/2玉
和風出汁  大さじ6
醤油  少々
甜菜糖  少々
※人参  15g
※いんげん  10g
※かぼちゃ  15g
ねぎ  少量
ワカメ  適量
※薄焼き卵  適量
(※印は冷凍ストック)


①うどん(柔らかく茹でて冷凍したもの)をレンジで温める。

②野菜をそれぞれレンジで温め、食べやすい大きさに切る。

③ワカメは塩抜きし、お湯に浸けて柔らかくして食べやすい大きさに切る。

④小鍋に出汁、醤油、甜菜糖、ねぎを入れて弱火にかけ、煮立ったらいんげんと人参、うどんを入れて温める。

⑤器に盛り付けてかぼちゃとワカメ、型抜きした薄焼き卵をトッピングする。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー






いつものうどんも野菜を型抜きすれば

見た目が華やかなので

息子も喜んでくれましたチュー








お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印