こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お昼は大人は年越し蕎麦![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
息子の離乳食は、うどんにしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
出汁をしっかり取って、
息子は薄味で仕上げています![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
■昼のメニュー
・野菜のうどん
・チーズ
・いちご
・牛乳
午前中のおやつタイムに
息子はお昼寝をしたので、
お昼ごはんに牛乳をつけました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
カルシウム、カルシウム![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<野菜のうどん>
■レシピ
※茹でうどん(食塩不使用) 1/2玉
和風出汁 大さじ6
醤油 少々
甜菜糖 少々
※人参 15g
※いんげん 10g
※かぼちゃ 15g
ねぎ 少量
ワカメ 適量
※薄焼き卵 適量
(※印は冷凍ストック)
①うどん(柔らかく茹でて冷凍したもの)をレンジで温める。
②野菜をそれぞれレンジで温め、食べやすい大きさに切る。
③ワカメは塩抜きし、お湯に浸けて柔らかくして食べやすい大きさに切る。
④小鍋に出汁、醤油、甜菜糖、ねぎを入れて弱火にかけ、煮立ったらいんげんと人参、うどんを入れて温める。
⑤器に盛り付けてかぼちゃとワカメ、型抜きした薄焼き卵をトッピングする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつものうどんも野菜を型抜きすれば
見た目が華やかなので
息子も喜んでくれました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)