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今朝の離乳食は、簡単で栄養豊富な
ご飯オムレツ。
今日は、カルシウムたっぷりの
桜海老と小松菜で作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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■朝のメニュー
・桜海老と小松菜のご飯オムレツ
・豚無しの豚汁
・苺ブルーベリーヨーグルト
昨晩の豚汁は豚無し。
もはや豚汁ではなく、ただのお味噌汁です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
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<桜海老と小松菜のご飯オムレツ>
■レシピ
ご飯 80g
干し桜海老(食塩不使用) 小さじ1盛り
※小松菜 15g
溶き卵 大さじ2
粉チーズ 少量
(※印は冷凍ストック)
①ご飯はレンジで温める。
②小さいシリコンスチーマーに小松菜を入れ、レンジで30〜40秒程加熱し、温める。
③②にご飯、砕いた桜海老、溶き卵、粉チーズを入れて混ぜ、ご飯を平らにして蓋を少しずらし、レンジで600w1分半加熱する。
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桜海老は香ばしくて調味料代わりにも使えて
とても便利![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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生の桜海老も試したかったけど、
もう時期は過ぎちゃったかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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そして、朝ごはんのあとは私の美容室へ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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息子は併設の託児所に預け、
席のモニターで見ながら
施術をしてもらいました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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相変わらず人見知りしない我が息子は
他の子が泣いても動じずに
楽しく遊んでくれています![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
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