こんにちはニコニコ


今朝は4:30のいつもの時間に授乳後、
息子は珍しく7:30までぐっすり寝ていましたzzz


やはり、熱出したり、ねれなかったりで
疲れているんですよねショボーン


今週はなるべく睡眠時間を
いつもよりも取れるようにして
息子の体力回復にむけて
調整していこうと思います!




さて、朝の離乳食は寝起き後なので
胃に優しい煮込みうどんにしました。

またうどんニヤニヤ



食塩不使用なので続けても安心ですが、
息子が飽きないか!?
作るのも、煮込んでいる間に色々できるので助かる!


今日は冬瓜をうどんと一緒に煮込んで
トロトロにして入れましたイエローハート

冬瓜は風邪の抵抗力を高めて
を健康にし、免疫力を高める
ビタミンCが含まれているので最適グッ


オクラはりんごと同じペクチン
含まれているので整腸作用があり、
ネバネバ成分が疲れた胃を守る作用が!
βカロチンやビタミンC、カルシウムなど
栄養豊富グリーンハート




■メニュー
・冬瓜とオクラいんげんの卵とじうどん
・ BFレバーとほうれん草の豆腐ハンバーグ
・りんごヨーグルト



お豆腐ハンバーグは昨日作ったのが
多かったので、少し残して朝の手づかみ用にOK



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


<冬瓜とオクラいんげんの玉とじうどん>

■レシピ
※茹でうどん  60〜70g
※オクラ  5g
※いんげん  5g
冬瓜  20g
※和風出汁  大さじ4
かつお節粉  少々
全卵  大さじ1
(※印は冷凍ストック)
(うどんは柔らかく茹でて冷凍したもの)

①冬瓜は皮を厚く剥き、7〜8mm角位に切る。
いんげんは2〜3mmの輪切りにする。

②うどんはレンジで温めて5mm〜1cmの長さに切り、再度柔らかくなるまで、冬瓜も一緒に10分茹でて水気を切る。

③小鍋に和風出汁を入れて溶かし、溶き卵以外の材料を入れて汁気がなくなるまで煮込む。

④溶き卵を入れて混ぜて、卵に完全に火を通す。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー



うどんは最初パクパク食べてましたが、
途中やはり失速真顔


そろそろ好きなクリーム系など
変化させないとビックリマーク


相変わらずレバー入りの豆腐ハンバーグは
好きみたいですチュー