忙しく、夜もバタンキューで、なかなか記事が進みません(^^;;
糠平温泉。
連泊した、中村屋さんの続き。
ここは、食事も美味しそうだったのが決め手のポイント。
いつもそうですが、豪華ドドーンとかどこでも刺し盛りじゃなく、きちんと土地のものを使って、美味しい食べ方で提供してくれる宿が好きです。
食事の一部です。2日分まとめて。
連泊するとメニューが変わって、これまた楽しい♪
相変わらず途中から酒が進んでグダグダなので、全部撮れませんでしたwww
見た目は派手ではないのですが、それぞれ何を食べても美味しい。ちゃんと素材の味が楽しめつつ、味付けも絶妙!これ大事。
いつもしっかり食事も出していただけるところに泊まるので、ちびうさは取り分け。
大抵の宿で、ご飯と味噌汁は食事なし子供分も出してもらえます(*^^*)
わりとなんでも食べるのですが、結構取られました。
鹿肉のハムとかもっと食べたかったw
こんなに美味しいんやから、美味しいワインが飲みたいところですが、ワインの品揃えは並でした(´・_・`)
日本酒は、地元の美味しいお酒があり、楽しめました。
持ち込みもできるらしいので、持って来ればよかったと後悔。
で、人生初の衝撃が!
私、わりとなんでも食べます。
生肉、ワニ肉、カエル肉、白子、蜂の子も食べました。
でもどうしても食べられないのが、小豆。
豆でも甘く煮た豆は全部嫌いで、オエッてなるくらいダメ。子供の頃からずっとそうで、大人になったら食べられるというから、食べてみたけどやっぱ無理。
だったのですが、
ここ十勝は豆の産地。
知らない豆だらけ。
で、食事にも何もかも豆が入ってる。
うひーってなったのですが、恐る恐る口に入れてみると、
アレ?タベレル⁉︎
そうなんです。
私が嫌だと感じる豆の風味がなく、むしろ美味しい。
大好きなグラタンに小豆まで入ってたのに、平気で食べた。
もちろん、ちびうさもパクパクと。
いやー、衝撃すぎた☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
相方いわく、十勝の豆は別格。
それはわかった。
とはいえ、あんこはやっぱりダメなんですけどね(^^;;
よく見てください。随所にお豆さんが登場してます。
普通はバイキングなのですが、2日目はほとんどお客さんがいなかったので、御膳にして出してくれました。
食事も大満足なのでした。
次回は、宿以外の温泉の話です。
(まだ続くんかい?w