うちは、料理は基本的に相方が作ってくれる。
別に料理人でもなんでもないのですが、
「自分で作ったほうが(好みに作れて)旨い」
とのこと。
実際美味しいし、盛り付けもきれい。
「お互い働いているし」、ってことで、
最初っからその約束やから、私はその他家事担当やねんけど、
「お好み焼き」「たこ焼き」に関してだけは、私が作ります!
なんでかって、関西人やから!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
というか、小さい頃から普通に作ってるから、慣れてるんよね。
相方はやっぱり作ったことないらしく、
私が初めて作った時、絶賛された(←いや、普通よw)
というわけで月一でお好み焼きは作って食べてる。
だってこっちのお店のお好み焼き、あんまり美味しくないし、高いし
まぁ今日もそうやったけど、最近キャベツがイケてないわぁ。
まぁ生地作ってみて微妙やったら、自分で適当に調節するけど。
何か感覚が身についてるから、まぁだいたい上手いこといくわ。
なんやろう・・・生地作りの感覚的なアドバイスでいうと、
粉っぽくならないことかな?
ちょっとキモチ水気多め?ぐらいの生地でちょうどいいと思う。
まぁ、向こうにいたとき、自分が特に美味しく焼けるとは思ってなかったけど、
ともかく相方には褒められるし、
関西人でよかったわ
しかし、相方はもともと器用なので、お好み焼きやたこ焼きをひっくり返すの
ソッコーでマスターしてた。
そのうち、私の出番はなくなるかなヽ(;´Д`)ノ
まぁしかし、こないだ久しぶりに料理をしたら、
ビックリするぐらい変なものができた・・・orz
たまにはやらなあかんね(^^;