うちは、料理は基本的に相方が作ってくれる。


別に料理人でもなんでもないのですが、

「自分で作ったほうが(好みに作れて)旨い」

とのこと。

実際美味しいし、盛り付けもきれい。



「お互い働いているし」、ってことで、

最初っからその約束やから、私はその他家事担当やねんけど、


「お好み焼き」「たこ焼き」に関してだけは、私が作ります!


なんでかって、関西人やから!!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


というか、小さい頃から普通に作ってるから、慣れてるんよね。

相方はやっぱり作ったことないらしく、

私が初めて作った時、絶賛された(←いや、普通よw)



というわけで月一でお好み焼きは作って食べてる。

だってこっちのお店のお好み焼き、あんまり美味しくないし、高いしショック!


まぁ今日もそうやったけど、最近キャベツがイケてないわぁ。

まぁ生地作ってみて微妙やったら、自分で適当に調節するけど。

何か感覚が身についてるから、まぁだいたい上手いこといくわ。


なんやろう・・・生地作りの感覚的なアドバイスでいうと、

粉っぽくならないことかな?

ちょっとキモチ水気多め?ぐらいの生地でちょうどいいと思う。



まぁ、向こうにいたとき、自分が特に美味しく焼けるとは思ってなかったけど、

ともかく相方には褒められるし

関西人でよかったわ音譜



しかし、相方はもともと器用なので、お好み焼きやたこ焼きをひっくり返すの

ソッコーでマスターしてた。

そのうち、私の出番はなくなるかなヽ(;´Д`)ノ



まぁしかし、こないだ久しぶりに料理をしたら、

ビックリするぐらい変なものができた・・・orz


たまにはやらなあかんね(^^;