ケンミンSHOWをみたので、連投。
コレ、わりと2人で見て楽しむ番組。
結構知らなかったことが多くてびっくり。
当たり前と思ってたことが、相方は違ったりすんねんなぁ。
今日はカレーの牛肉と豚肉の境界線はどこかってお話。
正直、私はわりと最近までカレーは牛肉と信じ込んでいました。
肉じゃがの肉も豚やねんてね、関東は。
肉といえば牛なんよね~、関西は。
でも、実際、私の実家では、牛肉は高いからチキンカレーでしたw
関東育ちの相方の実家は、こちらではめずらしく牛肉。
それもすごいイイ肉使ってはる。
たまにお義母さんにいただくのですが、イイ肉使ってるから、余計美味しい♪
そんなわれわれ夫婦のカレーは、やっぱり牛肉は高いからチキンカレーヾ(@°▽°@)ノ
※ちなみに、境界線は三重県桑名市長島町やったよ。
もういっこビックリ衝撃だったのは、
大阪のサバの煮付けは醤油って話。
え?普通やんΣ(・ω・ノ)ノ!
私は大阪生まれではないけど、作る時はそうしていた。
そんな珍しいものとは知らなかった(^^;
しかも、ゲストさん、みんな美味しいってビックリしてはった。
今日は相方は呑みに行ってるので、帰ってきたら訊いてみよう♪