きな粉スノーボール | 糖質オフのお菓子たち

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糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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すっかりスノーボールにはまってます。
簡単だしー、日持ちするしー。
こってりお菓子が苦手な娘もスノーボールは喜んで食べてくれるから
その分、市販のお菓子を控えられてホント助かる。。汗

今回は、きな粉と溶かしバターで簡単スノーボールに。
バター使用のときは冷蔵庫で寝かすといいみたいです。
きな粉多めなので、かなりホロホロなしあがり♪

【レシピ】約20コ分
薄力粉:60g
きな粉:20g
ラカント:30g
バター:30g
仕上げ用きな粉&パルスイート:お好み

1.天板にオーブンシートをひいておく。
ビニール袋に、薄力粉、きな粉、ラカントをいれシェイクしておく。
バターをレンジでチンして溶かしておく。

2.粉をボウルにうつし、溶かしバターを加えてまとめる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上放置。

3.手でコロコロして成型。天板に並べて、170度のオーブン上段で15分焼く。

4.焼きあがったら少し冷まして、ジップロックの袋に入れ、きな粉とパルスイートをまぶして冷蔵庫で冷やして食べると旨し。

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