毎日のご飯作り
目的を持ってますか?
大阪@誕生学 並川 メリーです。
あるTV番組で
アナウンサーが
「料理はセンスですか?」と
料理研究家の先生への問いに
料理研究家の先生は、
「いいえ 料理は、目的です。」と答えてました。
目的をしっかりと持って料理をすることが大切なんだそうです。
苦手な食材をお子さんに食べてほしい…
疲れ気味の旦那様を元気にしたい…
食欲のない暑い日は、サッパリとした栄養のあるものを
体の冷える寒い日は、温まるものを
そんな思いで
時間のあるときは、少しひと手間かけて
栄養と、エネルギーのいっぱい詰まった、旬の食材を使って
時間のない時は、
炊きたてのご飯と具だくさんお味噌汁と
笑顔とお喋りで・・・
今、食べる物が自分自身、お子さん、家族の未来のカラダと心を作るんですね。
料理は目的をもって
愛情と母の笑顔と笑い声も一緒に💕
めんどうだな~~~。
何か作らなきゃ!
と、思う事もあったなぁ💦
と、自分を反省しつつ・・・
喝を入れました(笑)
家族の未来のために・・
自分の為にも
毎日にご飯を
大事にしよう。
デザートも大事💕✨💕