ほぼ日のコンテンツに、なかしましほさんの黒ごまスティックの作り方が、詳しく紹介されてました
私が本で見て作って、気に入って、何度もリピしてるのがこの黒ごまのスティックなんです
↓
とてもくわしいおやつのレシピ
これを食べたいと思ったらいつでもつくれるように、我が家の油、基本は菜種油にしています。
(あ、ごま油も常備してるけどw)
この前も、全粒粉がきれたので、買い足したところ。
素朴で、サクサクで、美味しいんですよー!
なんといっても、簡単につくれるのがイイ。
バターを使わないし、粉もふるわないから、ボウルも1個でつくれます。
洗い物がすくないのもいいw
食べたいなあと思ったら、家にあるものですぐつくれるので、お菓子づくりのハードルも低い。
なかしましほさんのお菓子、オススメです☆
私が本で見て作って、気に入って、何度もリピしてるのがこの黒ごまのスティックなんです
↓
とてもくわしいおやつのレシピ
これを食べたいと思ったらいつでもつくれるように、我が家の油、基本は菜種油にしています。
(あ、ごま油も常備してるけどw)
この前も、全粒粉がきれたので、買い足したところ。
素朴で、サクサクで、美味しいんですよー!
なんといっても、簡単につくれるのがイイ。
バターを使わないし、粉もふるわないから、ボウルも1個でつくれます。
洗い物がすくないのもいいw
食べたいなあと思ったら、家にあるものですぐつくれるので、お菓子づくりのハードルも低い。
なかしましほさんのお菓子、オススメです☆