昨日の夜ご飯は、息子のリクエストでたこ焼きにしました。

家でつくると、まるまるするのも楽しいし、たくさんつくって楽しめますニコニコ

とはいえ、息子は生地に入っているキャベツがいやだといって、結局食べなかったのですが・・・あせる

この前やったときは、たこ焼きのキャベツは美味しいーって食べてくれたんですがね~。


今日は、

・シンプルなたこ焼き
・たこ+もち+チーズ
・ブロックベーコンを小さく切って炒めたもの+モチ+チーズ入り

のたこ焼きをつくりました。

トッピングは、てんかす+あさつき。
(マヨネーズとソースは各自のお好みで。)

いつもは、てんかす+刻みネギなのですが、庭のあさつきが元気に育っていたので、今回はネギの代わりにあさつきを使いました。

てんかすとネギのトッピングは、私たちがいつもいく大須のたこ焼きやさんで、同じように食べて美味しかったからです!

特にてんかすは、あとのせサクサクがオススメです☆

ぜひ、みなさんもお試しあれドキドキ