居酒屋編



何とかレセプションは


最終3日目の友達グループ

まで来た

レセプション3日目となると

オーダー聞いて

オーダー表に記入して

エレベーターで厨房へ下ろす

出来上がって来た

商品を

お客様の元に運ぶ

ここまで

出来るようになった

素晴らしい成長😅

トレーの持ち方も様になってきた

そして遂に

お店オープン






の運びとなりました

👏

最初の3ヵ月は

知り合いがとっかえひっかえ

来てくれて

満席になる日もあった

私がその時感じたのは

なんて楽しい仕事なんだー

こんな楽しい

仕事を

息子はやっていたのか😊

来る日も来る日も

知り合いが来てくれる

たまに知らない人も来てくれる(めっちゃ緊張)

金曜日土曜日ともなると

慣れない仕事に

忙しさが加わって

相方と

「もうお客様来ていらんなぁ」

なんて信じられない

言葉を発してしまう

私たちであった

その後の閑古鳥が鳴く日が

続くとは知る余地もない

つづく