居酒屋編
何とかレセプションは
最終3日目の友達グループ
まで来た
レセプション3日目となると
オーダー聞いて
オーダー表に記入して
エレベーターで厨房へ下ろす
出来上がって来た
商品を
お客様の元に運ぶ
ここまで
出来るようになった
素晴らしい成長😅
トレーの持ち方も様になってきた
そして遂に
お店オープン
の運びとなりました
👏
最初の3ヵ月は
知り合いがとっかえひっかえ
来てくれて
満席になる日もあった
私がその時感じたのは
なんて楽しい仕事なんだー
こんな楽しい
仕事を
息子はやっていたのか😊
来る日も来る日も
知り合いが来てくれる
たまに知らない人も来てくれる(めっちゃ緊張)
金曜日土曜日ともなると
慣れない仕事に
忙しさが加わって
相方と
「もうお客様来ていらんなぁ」
なんて信じられない
言葉を発してしまう
私たちであった
その後の閑古鳥が鳴く日が
続くとは知る余地もない
つづく