手作りコロッケ | 京都の田舎と街を行ったり来たり
都会編
コロナのせいで居酒屋閉店して
色々引き上げてきた中で
色んな種類のスパイスがあったし
パン粉や小麦粉粉も
家庭では使い切れないくらい
あるので
今回はスパイスを使った手作りコロッケ
まずは グローブとナツメグ
これ入れるだけでレストランの味
あっ
玉子が無くなってた😢
こういう時
都会で良かった😄
すぐさまスーバーに買いにいけるし
田舎やと車で6分
閉店が早いので6時過ぎたらアウト
田舎に籠る時は食材や調味料を絶対忘れたら
料理は完成しない🤣🤣
そやけど、
毎回
夫婦二人で食べる量ではないな😅
残りは冷凍すっか
今日も鬱陶しい天気
田舎はどうかな?
川の水量は大丈夫
ツツジが咲き始めた😄