今日は蒸し暑い1日でした。
午前中は歯医者さんに定期お掃除
そして
明日、襲来するチビルの好物を作りました。
切り干し大根を煮て
夏野菜が沢山入るカポナータを作り
色が綺麗な、すももを買っていたので
一晩冷凍しておいて氷砂糖でシロップに
冷凍すると早く漬かると聞いたけど本当に一週間置いたみたいに
みるみるシロップが出来てきました♪
かき氷にかけて食べても
薄めてジュースにしても良いなぁ〜
こちらもそろそろ梅雨明けらしいです。
あーあー
大嫌いな夏がぁ〜🥵やってくる。
今日は蒸し暑い1日でした。
午前中は歯医者さんに定期お掃除
そして
明日、襲来するチビルの好物を作りました。
切り干し大根を煮て
夏野菜が沢山入るカポナータを作り
色が綺麗な、すももを買っていたので
一晩冷凍しておいて氷砂糖でシロップに
冷凍すると早く漬かると聞いたけど本当に一週間置いたみたいに
みるみるシロップが出来てきました♪
かき氷にかけて食べても
薄めてジュースにしても良いなぁ〜
こちらもそろそろ梅雨明けらしいです。
あーあー
大嫌いな夏がぁ〜🥵やってくる。