れいちゃん、やはり、がん患者であるので、白いものや乳製品は

料理には使いませんsei


バターやマーガリン → オリーブオイル

牛乳やホワイトソース、大好きな生クリーム → 豆乳


これでけっこう美味しいお料理が出来ちゃいますグッド!



で、
エッグスラット作ってみたよ~ニコニコチョキ


N・Y から出た料理で、本当の料理名は【スラット】らしく

意味は【ふしだらな女】だってぇぇぇふん


失礼しちゃうわねモォ─o(o・`з・´o)ノ─プンプン!!!


エッグスラットは店名なんだって~目


今夜はメーンがフライだから、玉ねぎがたーくさんあるし

サーモンがネットスーパーから来たし・・で

朝のうちにサーモンのマリネを作りました音譜


ネットスーパーで頼んでいた舞茸が元気ないのと

スモークチーズソーセージの期限が切れそうーーーあせる


なので、この2つを使った料理を作りましょう~クラッカー


でも、つまらないお料理しか思い浮かばず・・


舞茸を洗っただけで、ほったらかし・・で、ブログのチェックに・・


すると出ました目ヒントがーグッド!


たえちゃんひらめき電球 困ったときのたえちゃんでしたラブラブ!


エッグスラッド作ってましたぁクラッカー


 したたえちゃんブログした

http://ameblo.jp/goskoop/entry-11920676378.html


本来は、マッシュポテトの上にエッグを乗せて湯煎・・・味付けは

塩コショウ位なんだとおもうのですが・・


ジャガイモを茹でている間に舞茸とスモークチーズソーセージを

オリーブオイルで炒めて、オリゴ糖、塩コショウで味付けし

ピザ用のチーズを入れて、豆乳を投入~(*⌒∇⌒*)テヘ♪



チーズが溶けて馴染んだら終わりグッド!


いい感じのジャガイモの皮を剥いて、ゴロっと上記の

フライパンの中に入れて潰します。


ワイルドだぜぇぇぇスギちゃん



鶏がらスープの素と、コンソメ(たえちゃんの真似)を入れて

豆乳はポテトが軟らかい感じになるまで入れれば完成クラッカー


で、通常エッグとマッシュポテトを半々で入れるのですが

れいちゃんの物は圧倒的に舞茸マッシュポテトが多いにひひ


舞茸マッシュポテトの上の中央を窪ませて、

卵をチョコンと乗せて、湯煎じゃなくて

レンジでチンしちゃいましたチン


パセリとパプリカをフリっとして完成パチパチ拍手


たえちゃん程のクオリティを求める方は湯煎をおすすめしますてへ☆


蓋つきの透明な耐熱容器が理想なんだと思いますが

我が家にそれはありませんべーっだ!


なのでスープ用のカップで強引に作っちゃいましたsei



     



エッグを潰してポテトとマゼマゼっとして食べちゃいますmogu*






本場物のエッグスラットを食べたことはありませんが

これも美味しいですぅぅぅまいうー


そして、簡単&なーんか可愛いドキドキ