お料理をするイメージなんてきっとないであろう
れいちゃんですが・・
実はお料理が大好きなんですよ~
意外な話にぶったまげる人もいるでしょうが
ァ ‘`,、’`,、(Ü艸♡) ‘`,、’`,、
家族の健康を気にしながら野菜中心で彩りよく美味しいものを・・
家族が喜んでパクパク食べてくれる事が、私の喜びなんですyo
体力も著しく落ちてしまったので
れいちゃんの一日は食事作りで終わる・・と言ってもいい位
家にいるとお料理で終わってしまいます
長生きするために癌にいいから・・と
色々なサプリ等を進めてくれる友達がたくさんいますが
私は高額な物を自分のために使って少しでも長生きしよう
とは考えていなくて、少しでも孫ちゃんのために残したい・・とか
日々、家族のために美味しいお料理を作ってあげて喜んで
もらいたい
と思っているのです
そ・こ・で
ずっと気になっていたスープカレー
近所に美味しいスープカレー屋さんがあって
この間、友達とランチをしながらテイクアウトを頼んで、
その日は男組に初スープカレーを出してみた
ぱくぱく食べてくれていたので評価はいいんだな
と思っていました
ここで知り合ったお料理上手のたえちゃんに
スープカレーのコツを聞き
Let's Challenge !
昨日からタンドリーチキンを味付けしておき
朝一でスープ作り
タンドリーチキンを焼きながら、ジャガイモとにんじんは
皮付きのまま茹でておき
その間に茄子、オクラ、えりんぎ、かぼちゃ、赤パプリカをカット
(野菜は有機無農薬の野菜なので皮はつけたまま食べちゃっています)
スープは玉ねぎを炒めた後、ミネラルウォーターをごぼごぼ入れて
鶏がら味のラーメンを想像しながらクミンとターメリック少々
タンドリーチキンの味付けに使って残ったタレも混ぜて
市販のカレールーも少し使いながら主婦の勘で作りました
オリーブオイルで野菜をどんどん揚げていきます。
ライスはターメリックで色をつけました。
フィニッシュは綺麗に盛り付け
食べてみましたが、愛情たっぷりな分
近所のスープカレー屋さんより美味しいです