おでんの素をを義理の姉が送ってくれたので作りました泣き笑い

こちら最初の出し汁+2種の出汁つゆを足していくというものラブラブ

 

いつもはセブンのおでんでも満足する我が家族。

 

なんなら息子も旦那もセブンのおでんが1番おいしいとのこと…

 

しかしもらったからには…と土曜日に重い腰をあげ作りました真顔

 

まずは大根を米の茹で汁でコトコト&茹で卵を作り

先に下処理。

 

次は味が染みるように、息子が1番好きな具のこんにゃくに切り目を…(セブンイレブンのこんにゃく参照にして)

 

 

 

 

味が染みにくいこちらを先にコトコト煮込んでいきます

 

 

そして練り物を投入!

 

出来上がりナイフとフォークキラキラ

 

私的には大根はシミシミだし、こんにゃくも味染みていて

美味しかったのですが…

 

息子曰く「セブンのおでんのほうがおいしいね」だそう。

そう言われるとわかりつつ作ったので全然ママ平気ー笑い泣き

 

旦那は察してか、「おいしいじゃん」だそうだ。ふん。

 

しかし、あと一回分のおでんのつゆが残っておいります。

 

いつ作るのだろうか…セブンのおでんがなくなった頃にでも

作るかな!?

 

味はとっても美味しいのですが、私の実力不足ですチーン