おでんの素をを義理の姉が送ってくれたので作りました
こちら最初の出し汁+2種の出汁つゆを足していくというもの
いつもはセブンのおでんでも満足する我が家族。
なんなら息子も旦那もセブンのおでんが1番おいしいとのこと…
しかしもらったからには…と土曜日に重い腰をあげ作りました
まずは大根を米の茹で汁でコトコト&茹で卵を作り
先に下処理。
次は味が染みるように、息子が1番好きな具のこんにゃくに切り目を…(セブンイレブンのこんにゃく参照にして)
味が染みにくいこちらを先にコトコト煮込んでいきます
そして練り物を投入
出来上がり
私的には大根はシミシミだし、こんにゃくも味染みていて
美味しかったのですが…
息子曰く「セブンのおでんのほうがおいしいね」だそう。
そう言われるとわかりつつ作ったので全然ママ平気ー
旦那は察してか、「おいしいじゃん」だそうだ。ふん。
しかし、あと一回分のおでんのつゆが残っておいります。
いつ作るのだろうか…セブンのおでんがなくなった頃にでも
作るかな
味はとっても美味しいのですが、私の実力不足です