最近天ぷらを2週間に一度くらいやるようにしてます。
意外に準備さえしておけば、ちゃんと料理してます感
ある上に息子も結構食べてくれることが判明したので…
あと春野菜の天ぷらが美味しくて自分が食べたいのもありますが(これも大事ですよねー)
準備はこれで完璧
・100均のアルミ油はねガード
・フェイスシールド
・そして下にはゴミ袋を広げたもの
正確には、我が家はCOPEでお願いしているので、そちらの食材が入っている袋(なので無料)
・揚げあみはオーブンレンジについていた網
これで準備万全
油こし器を以前購入したのですが、えびを揚げると
どうしても匂いが残るので、油を少量であげて、あとは…
こちらで廃棄してます
物凄く楽なので、揚げ物が身近になりました
去年の春
購入時はウキウキでしたが、意外に掃除が大変で
この大量のフィルターをどうしよう…
やっぱり家事の基本は、継続していかないといけないので
楽で、美味しく、さらにはいかに後処理が楽かも大切ですよね
ご参考になれば幸いです