最近は今までの玄米がゆ(半合) + 豆腐半丁のみの食事でしたが
扁桃炎になって体力が落ちたこと、だいぶお腹が空く頃ということで
あたらしく1品煮物が昼と夜につくようになりました
毎回ほとんど同じなんですけどね
これを先に食べてしまうと、豆腐とか、なんか途中でいらなくなっちゃううんですよね
それじゃいけん と思いまして、ほかのものを完食してから食べることにしてます
いやね、こういう制限食をしてても全然大丈夫だったのに、いざ出たらそんな結果だったわけです
つまり人間ってそうゆう欲深い生き物だなぁと改めて思いました
白身魚と数種類の野菜の煮物なんです
味は、今までだったらうすくていやとか思ってた程度だけど
いまでは 味があるぅ という感じなんですよ
肉大好きだった私が肉絶ちしてはや1カ月
1ヶ月後の食事の好みが気になりますね~
病院食でさえ、魚おいしぃ~とか思えるようになった今、職員食堂の魚も食べれるんじゃ
と思ってます
ちなみに私たちは実習中は、職員食堂で食事をすることが多いです
夏以外は母がお弁当作ってくれていたんで
でも今は母も仕事が変わったのでまた1月からは私も食堂のお世話になるのかな
では、FMSを知ってもらうためのグルっぽ
よろしくお願いします
少しずつ増えてきてくださっています
みなさんご協力よろしくおねがいします
それからいつものポチっともご協力お願いします
これも認知度を上げるためのひとつの方法です
ランキングに参加しています
3つのランキングに参加してますので3つとも1つずつクリックしてください
←←最後にこれをクリックしてください
にほんブログ村
み~んな募集中です