★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★ -15ページ目

カスタードコルネ☆レシピ付

ヽ(★´3`)ノ゚+。:.゚コンバンワ゚.:。+


夏休み楽しんでますか~
私はお盆休みは実家でのんびり過ごしてきました!
久々に甥っ子姪っ子にも会えて可愛かった~(*´ェ`qp)ポキュ~ン♡
うちの子もあわせて、7人!
賑やかなお盆休みになりました(*´∀`*)
のんびりですが ブログも始動しようかと思っておりますw


夏休み。思うように自分時間が作れず 放置ブロガーです。すいません。


今日は朝から久々にカスタードコルネを焼きましたよ~
なぜコルネが焼きたくなったかw

それはっ!久々に こなた らき★すた こなた を見たから (*≧m≦*)ププッ

「コルネってどこから食べる~?」こなた
「頭から!」
って頭ってどっちよっ!みたいなww←マニアックですいませんっ(爆)


チョココルネじゃないのが残念w




以前ヤフーブログのほうで紹介しましたが
こちらでも あぷしますね

あ。ヤフーブログの方はすでに閉鎖しておりますので(´∀`;A)ァセァセ




★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★



★エココルネ型★

新聞紙をクルクルと図のように巻きます 巻き終わりをテープで止める



★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★


その上からアルミホイルを綺麗に巻く



★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★




パン生地をこんな感じで巻いて形成ww  ここから2次発酵させあとは焼くだけ~
 



★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★


 冷めたらカスタード注入~

 最初は牛乳パックでも作れます!
牛乳パックの方がしっかりとした方になりますよ!
 
 どうでしょ? コルネになったよねぇ?!

ちと貧乏くさい型になっちゃいましたがしょっちゅう使わないならこれでww


ちなみに私の作るパンは 全てホームベーカリーで生地を作っています。
パン生地コースをご利用くださいね!
手捏ね生地が作れる方は余裕ですね!(v´∀`)イェイ♪


ついでにあぷw


~★簡単カスタードの作り方★~

(材料)
卵黄 2個分
砂糖 70g
コーンスターチ 大さじ1+1/2
薄力粉     大さじ1+1/2
牛乳 275cc
バター 10g
バニラエッセンス 少々


①コーンスターチと薄力粉を混ぜてレンジで1分加熱します

②①に牛乳25ccと砂糖を入れ、よく混ぜます

③②に卵黄を入れ混ぜます。残りの牛乳を入れて混ぜます

④溶かしバターを入れて混ぜます

⑤耐熱容器に入れてレンジで2分で加熱します。
(ラップはしません)

加熱後、取り出して混ぜます。
更に2分加熱→混ぜる→加熱→混ぜる・・・
お好みの硬さになるまで繰り返してくださいね!

レンジで出来る簡単カスタードクリーム!
お試しくださいませ~ こなた音符

14th

リボーン 沢田綱吉弁★キャラ弁 型紙作り方

おはようございます


夏休みですね~

昼間は子供達にPC占領されて なかなかPC触れません。

なんだかペース狂うなぁ。。。


まぁ毎年 夏休みといえば 自分時間なんてほとんど無し。。。

1ヶ月の辛抱だっ。 我慢我慢だねぇ。。。




☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆。+¨+。☆




えっと、今日は 個人的にメールをいただいたので(ありがとうございます!)

私流のキャラ弁の作り方をあぷしまつ。


リボーン 「家庭教師ヒットマン REBORN!」リボーン より 沢田綱吉j君 死ぬ気の炎モドキ ツナのキャラ弁です

十代目~~~~~!!!!!w


ツナ作ってますが 実は雲雀さんヒバード02 の方が好きな私ww


でもツナのダブダブつなぎ姿♥♡(。→∀←。)♡♥カワユイ んだよねぇ~  ←余談 ぷっw

★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★



私はキャラ弁を作る時 いつも画像は雑誌から選ぶことが多いです

今回のツナもWJの1ページから選びました   ↓ これです

★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★


私、絵心がないので 選んだ画像の上に ラップを敷き

その上に クッキングシートを置いて 鉛筆でなぞりながら 型紙を作っています


今回 実際に使った型紙です   ↓




★うさこのだららん日記Ⅱ♪キャラ弁&手作りスイーツ★


パーツごとに分けて 型紙を作ります

こんな型紙でよかったら コピーして使ってくださいね!←いないかっ!爆


《ツナに利用した食材》

          ツナの髪・・・ウスターソース入り卵黄焼き
                    炎・・・チェダーチーズ・ケチャップ入り卵黄焼き・カニカマ
顔・・・薄切りロースハム
              目・・・はんぺん・海苔・ケチャップ入り卵黄焼き
                    パーカー・・・卵白焼き・卵や野菜の薄焼きシート(オレンジ)


この型紙を切り分け 食材に乗せてカットしています

作り方は以前紹介しました プリキュアのキャラ弁作り方  と同じです






こんな感じで作っています
わかっていただけたでしょうか?

すいませんっ。へたっぴで。。。((´д`υ))


ではでは がんばってみてくださいね~!



今回初めて元絵を一緒にあぷしてしまったよぉ。。。
見比べないでねーーーー><
ツナファンの皆様 ごめんなさい((´д`υ))









ツナのパーカに使ったのはこれですw

¥158
楽天

※モバイル非対応